![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Мне вот стало интересно, а чем существенно отличается СЖ от СКН 2 типа? Первый тип не выживает, но вот второй - более чем. В обоих случаях нарушена промоторика гена UGT1A1. Клиника +- одинакова, но при СКН билирубин выше (90+ против 35-40). Я почему начал интересоваться этим вопросом, потому что есть примеры абсолютно счастливых жильберщиков с минимальным уровнем билирубина. СКН 2 типа наносит намного более серьезный вред ЦНС, соответственно такие пациенты против жильберщиков по клинике будут иметь намного больше проблем с "головой", а в результате и ЖКТ.
P.S. Нашел одну очень интересную статью по теме UGT1A1. Может кому будет интересно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK294473/ Сообщение отредактировал Silent24 - 4.08.2022 - 12:44 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
P.S. Нашел одну очень интересную статью по теме UGT1A1. Может кому будет интересно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK294473/ Вообще не понял что очень интересного вы нашли в этой статье... То, что есть разные генотипы СЖ и что при СЖ плохая переносимость лекарств и требуется снижение дозировок? Это не было очевидно после 250страниц этой темы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Вообще не понял что очень интересного вы нашли в этой статье... То, что есть разные генотипы СЖ и что при СЖ плохая переносимость лекарств и требуется снижение дозировок? Это не было очевидно после 250страниц этой темы? ![]() Если быть обьективным, то ничего нового по СЖ вы не найдёте в интернете. Лично мне статья понравилась. Ну и хотел бы добавить, если кто на этом сайте вдруг не был - рекомендую к посещению и прочтению. Там собрано огромное количество научных статей и теорий по СЖ http://www.gilbertssyndrome.com/ Сообщение отредактировал Silent24 - 4.08.2022 - 17:51 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.01.2018 Пользователь №: 30859 ![]() |
Все продолжаю пытаться разобраться на счет своей возможной пищевой аллергии на глютен и лактозу. По глютену у меня два разных анализа, с разными выводами. Подскажите, какие и как точно сдать анализы, чтобы точно понять можно мне глютен или нет, оть даже буду стараться и в не больших количествах. Сейчас я уже месяц пока стараюсь полностью его исключить (тяжеловато). И тоже самое по степени непереносимости лактозы, как именно понять, есть ли аллергия, либо просто недостаток фермента, либо вообще не переносимость, какие именно правильно анализы сдать?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 619 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Все продолжаю пытаться разобраться на счет своей возможной пищевой аллергии на глютен и лактозу. По глютену у меня два разных анализа, с разными выводами. Подскажите, какие и как точно сдать анализы, чтобы точно понять можно мне глютен или нет, оть даже буду стараться и в не больших количествах. Сейчас я уже месяц пока стараюсь полностью его исключить (тяжеловато). И тоже самое по степени непереносимости лактозы, как именно понять, есть ли аллергия, либо просто недостаток фермента, либо вообще не переносимость, какие именно правильно анализы сдать? По анализам маловероятно, что у вас целиакия. Скорее всего может идти речь о дозозависимой непереносимости глютена. Непереносимость лактозы можно подтвердить водородным дыхательным тестом. Этот тест также может быть положительным при синдроме избыточного роста бактерий в тонкой кишке (СИБР). ![]() Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |