Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> spss, вопросы
marmir111
сообщение 26.12.2010 - 17:50
Сообщение #1


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 23080



Помогите! У меня вопрос по SPSS
Ввела исх. данные. Потом ввела вычисляемые данные как формулы от первичных. А потом исх. данные добавились, и надо пересчитать для них вычисляемые. И никак не найду, как это можно сделать автоматически. Получается, что могу только по новой вводить формулы для этих вычисляемых, и тогда программа спрашивает, надо ли пересчитать. А формулы достаточно большие. Неужели нет какого-то простого способа, чтобы при вводе новых исходных данных эти вычисляемые колонки считались автоматически?
Спасибо всем!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nokh
сообщение 26.12.2010 - 20:42
Сообщение #2


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 13.01.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 4704



Это - технический вопрос. Обратитесь с ним к спецам по этому пакету: http://community.livejournal.com/ru_spss/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
плав
сообщение 28.12.2010 - 18:14
Сообщение #3


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 4.10.2006
Пользователь №: 1933



Цитата(marmir111 @ 26.12.2010 - 17:50) *
Помогите! У меня вопрос по SPSS
Ввела исх. данные. Потом ввела вычисляемые данные как формулы от первичных. А потом исх. данные добавились, и надо пересчитать для них вычисляемые. И никак не найду, как это можно сделать автоматически. Получается, что могу только по новой вводить формулы для этих вычисляемых, и тогда программа спрашивает, надо ли пересчитать. А формулы достаточно большие. Неужели нет какого-то простого способа, чтобы при вводе новых исходных данных эти вычисляемые колонки считались автоматически?
Спасибо всем!

есть. при первом вводе сохраните сгенерированный системой синтаксис в файл и потом при добавлении данных просто запускайте синтаксический файл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему