Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
pino4et
сообщение 11.04.2009 - 13:40
Сообщение #136


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 29.09.2008
Пользователь №: 5320



Вот я правильно из всего понял если желчь будет хорошо выходить то желтухи не будет - так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 11.04.2009 - 22:44
Сообщение #137


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(ВладимирМM @ 10.04.2009 - 23:16) *
Может есть аксакалы от медицины которые хорошо знают историю самой лучшей в мире, но неэффективной увы, советской медицины

smile.gif
Вспомнил случай про нашу медицину. Сижу я как-то по осени на прием к гастроэнтерологу а рядом женщина лет 40 с сыном годов так 16ти, ну разговорились, то да се, короче выяснилось, что она парня уже не первый раз приводит, ничего ему не ставят а только каждый раз новые обследования назначают (на этот раз с результатами ФГДС пришли), сын говорит, что мол ничего не болит у него а только печень увеличена и кровь плохая. Я смотрю на него а паренек-то уже подзашуган. Дай думаю спрошу бумажки посмотреть его, ну короче мамаша дала мне их, читаю: УЗИ - ДЖВП, печень по краю реберной дуги, клиническая кровь в норме, ФГДС - какой-то гастродоуденит, сцинтиграфия - умеренные диффузные изменения, биохимия: билирубин 56, остальное в норме, вирусы В, С отрицательные. Говорю и давно "болеете"? Отвечают что уже с месяц. А про Жильбера, говорю, вам ничего не говорили? Ответ-нет, говорят гепатит. А фенобарбиталом хотя бы тест проводили.... смотрю они вообще не понимают о чем речь. Короче выяснилось, что доктор ставит парню гепатит, вероятно токсической этиологии. Ну я про наркотики не стал спрашивать, да и не похож он на нарика был. Короче посоветовал напонить доктору, про Синдром Жильбера. smile.gif


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 11.04.2009 - 22:47
Сообщение #138


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(pino4et @ 11.04.2009 - 13:40) *
Вот я правильно из всего понял если желчь будет хорошо выходить то желтухи не будет - так?

Ну теоретически, ее должно стать поменьше, не думаю что ее совсем не будет, тут скорее всего играет роль как у кого протекает Жильбер. ИМХО


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
0'Su[ll]ivan
сообщение 12.04.2009 - 15:15
Сообщение #139


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 5585



Как долго можно принимать валокордин?
Знаю что старые люди его практически каждый день принимают, но все же. Просто мне больше ничего не помогает, а вечно желтым ходить не хочу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Sav_05
сообщение 13.04.2009 - 14:10
Сообщение #140


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 8.04.2009
Пользователь №: 6041



Цитата(ВладимирМM @ 10.04.2009 - 23:16) *
Вопрос - Возраст 46 лет. Сделал биохимию крови. Все показатели как у мальчика. все отлично. Кроме биллирубина - 50. Врач упомянул магическую фразу - а может это болезнь Жильбера...? В состояние комы не впал, но фамилия Жильбер заинтересовала. Попал на этот форум. Вопрос Знатокам - я в детском саду перенес ударный курс лечения от лямблий (Казахстан, военный городок, Сыр-Дарья и вытекающие последствия...) Лечили всю детсадовскую группу какой-то ядреной химией, по токсичности слегка уступающей гептилу. Чем именно, в силу своей малограмотности в 5 лет, сказать не могу, но печень попортили конкретно: желтоватые склеры, в тон с ними и оттенок кожи и регулярные предложения от врачей срочно лечь в больницу с диагнозом желтуха. стоит ли мне записывать господина Жильбера в свой первый круг или мой биллирубин последствия моего счастливого советского детства и данная магическая цифра скорее всего норма для моего организма? Может есть аксакалы от медицины которые хорошо знают историю самой лучшей в мире, но неэффективной увы, советской медицины и смогут вспомнить чем тогда лечили и соответственно ответить на мой вопрос.
(УЗИ диагностирует четко выраженный хронический панкреатит, но он меня практически не беспокоит).
Заранее благодарен....

Владимир, наберитесь терпения и прочтите эту тему с начала обсуждения - все станет понятно.
Удачи!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Superball1
сообщение 15.04.2009 - 20:38
Сообщение #141


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.04.2009
Пользователь №: 6056



Здравствуйте. Мне 15 лет. Недавно врач обнаружил что у меня пожелтели склеры глаз (хотя я замечаю это уже около двух лет. Они время от времени бледно-желтые, а иногда чуть поярче)
Сдал биохимию на билирубин. Общий 27, потом через несколько недель сдал повторно - 53. Сделал узи, все нормально. Потом сдал кровь на маркеры гепатита B,C - гепатита нет.
Есть ли основания полагать что у меня Болезнь Жильбера?
Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 16.04.2009 - 23:00
Сообщение #142


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(Superball1 @ 15.04.2009 - 20:38) *
Здравствуйте. Мне 15 лет. Недавно врач обнаружил что у меня пожелтели склеры глаз (хотя я замечаю это уже около двух лет. Они время от времени бледно-желтые, а иногда чуть поярче)
Сдал биохимию на билирубин. Общий 27, потом через несколько недель сдал повторно - 53. Сделал узи, все нормально. Потом сдал кровь на маркеры гепатита B,C - гепатита нет.
Есть ли основания полагать что у меня Болезнь Жильбера?
Заранее спасибо.

Конкретно ответит тебе на этот вопрос гепатолог или хороший гастроэнтеролог-терапевт, здесь ты можешь почитать отзывы других и их предположения. Если 2 года как пожелтел и ничего не болит, вирусы-отрицательные, железо, медь, ферритин, трансферрин, церулоплазмин, аутоимунная панель печени и щитовидной железы, АЛТ, ГГТП, ЩФ, клинический анализ крови в норме и лишь беспокоят скачки билирубина преимущественно за счет непрямого, то 99% Жильбер. smile.gif
А скачки билирубина, вещь в Жильберщине необъяснимая, у меня например, при голодании и волнениях он поднимался почти до 70 а иногда опускается до 20 без всякого фенобарбитала. А вообще, как мне сказал один профессор: "Это же медицина, тут столько всего непонятного и неизведанного". smile.gif


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
dream
сообщение 23.04.2009 - 16:30
Сообщение #143


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.04.2009
Пользователь №: 6078



Добрый день!
Очень нужен совет.
Ребенку в 1,5 месяца поставили диагнозом гипербилирубинемия, который успешно пролечили. На протяжении 10 лет никаких проблем у ребенка не было. Сейчас девочке 11 лет. Три месяца назад поставили диагноз синдром Жильбера. После курса лечения : р-р Рингера, витамин С, ККБ, физ. р-р, реосорбилакт, контрикал, липоевая кислота, дуфалак, урсохол, , непрямой биллирубин снизился с 51,6 до 24,8. Через месяц после приема «энерлив» непрямой биллирубин стал 26,6. Еще через месяц непрямой биллирубин ? 37, прямой -0.Это при соблюдении диеты, ограждения от физической нагрузки .Все остальные показатели в норме: AST ? 27; ФДЕ-24; щелочная фосфатаза ? 222 при норме 130-560; ЛДГ ? 577, тимоловая проба 1,92, холестерин ? 3,9, триглицериди ? 1,33. Сейчас врач советует госпитализировать и начать принимать фенобарбитал, с огромным то перечнем побочных действий. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее огромное спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
dream
сообщение 23.04.2009 - 16:35
Сообщение #144


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.04.2009
Пользователь №: 6078



Цитата(Mangazey @ 16.04.2009 - 23:00) *
Конкретно ответит тебе на этот вопрос гепатолог или хороший гастроэнтеролог-терапевт, здесь ты можешь почитать отзывы других и их предположения. Если 2 года как пожелтел и ничего не болит, вирусы-отрицательные, железо, медь, ферритин, трансферрин, церулоплазмин, аутоимунная панель печени и щитовидной железы, АЛТ, ГГТП, ЩФ, клинический анализ крови в норме и лишь беспокоят скачки билирубина преимущественно за счет непрямого, то 99% Жильбер. smile.gif
А скачки билирубина, вещь в Жильберщине необъяснимая, у меня например, при голодании и волнениях он поднимался почти до 70 а иногда опускается до 20 без всякого фенобарбитала. А вообще, как мне сказал один профессор: "Это же медицина, тут столько всего непонятного и неизведанного". smile.gif

А стоит ли тогда вообще принимать этот фенобарбитал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
0'Su[ll]ivan
сообщение 23.04.2009 - 21:17
Сообщение #145


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 5585



Цитата(dream @ 23.04.2009 - 16:35) *
А стоит ли тогда вообще принимать этот фенобарбитал?

Я принимал фенобарбитал пару лет назад, склеры глаз реально побелели, билирубин приблизился к норме. Я за последние наверное лет 10 впервые увидел здоровые чистые глаза без желтизны. После прекращения приема, примерно через неделю все вернулось на круги своя, билирубин стал подниматься. Чем больше я думаю об этом синдроме, тем больше я желтею. В последние годы я уже не лечусь совсем, при любых нагрузках билирубин поднимается. Пиво стараюсь совсем не пить, билирубин зашкаливает. Тем более чтобы купить фенобарбитал требуется рецепт от врача, да и опасен он. Был препарат Зиксорин, отличное средство, но сейчас снят с производства чтоли, не знаю в аптеках не нашел.
Так что жду появления нового препарата, хотя работают ли над его созданием не знаю. Кажется что ничего и не предпринимается, ведь от синдрома не умирают, значит и создавать препарат необходимости нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 25.04.2009 - 23:35
Сообщение #146


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(dream @ 23.04.2009 - 16:30) *
Добрый день!
Очень нужен совет.
Ребенку в 1,5 месяца поставили диагнозом гипербилирубинемия, который успешно пролечили. На протяжении 10 лет никаких проблем у ребенка не было. Сейчас девочке 11 лет. Три месяца назад поставили диагноз синдром Жильбера. После курса лечения : р-р Рингера, витамин С, ККБ, физ. р-р, реосорбилакт, контрикал, липоевая кислота, дуфалак, урсохол, , непрямой биллирубин снизился с 51,6 до 24,8. Через месяц после приема «энерлив» непрямой биллирубин стал 26,6. Еще через месяц непрямой биллирубин ? 37, прямой -0.Это при соблюдении диеты, ограждения от физической нагрузки .Все остальные показатели в норме: AST ? 27; ФДЕ-24; щелочная фосфатаза ? 222 при норме 130-560; ЛДГ ? 577, тимоловая проба 1,92, холестерин ? 3,9, триглицериди ? 1,33. Сейчас врач советует госпитализировать и начать принимать фенобарбитал, с огромным то перечнем побочных действий. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее огромное спасибо.


Я думаю, что если девочка ни на что не жалуестя и ее не вырубает слабость и утомляемость, то не стоит ее лечить, так-как СЖ невозможно вылечить, поймите это генная особенность, метаболизм, а его можно угнетать только фенобарбиталом. Стресс и волнения (особенно на подсознательном уровне) очень его подстегивают, поэтому и поднимается Bi. Не загоняйте ее, если у нее действительно Жильбер, то лечиловом вы только ее загружаете. Да и фенобарбитал действует пока его принимаете, закончили, бил поднимается. По себе могу сказать одно, чем больше я загонялся на Жильбера (начинал постоянно думать о нем, о склера, лечить, сидеть на диете, тюбажи, желчегонные травы и препараты итп) тем хуже становилось. Мне кажется, что все эти мероприятия, только дополнительно нагружают печень... ИМХО.


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 25.04.2009 - 23:42
Сообщение #147


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(dream @ 23.04.2009 - 16:35) *
А стоит ли тогда вообще принимать этот фенобарбитал?

Вопрос конечно интересный.... smile.gif Думаю его принимают когда бил реально дает нагрузку на организм а если он держится в пределах 35-40, то скорее косметический эффект просто душу успокаивает, типа: "Ура! Глазенки белые, значит я здоров!". А закончил прием и через недельку опять желтенькие глазки душу терзают.


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
dream
сообщение 29.04.2009 - 09:05
Сообщение #148


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.04.2009
Пользователь №: 6078



спасибо большое за совет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
ermolina-olko
сообщение 23.05.2009 - 07:14
Сообщение #149


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.05.2009
Пользователь №: 6139



Ко мне на днях обратился пациент, с 2006 года наблюдается с синдромом Жильбера, ему сейчас 17 лет, получил уже несколько курсов фенобарбитала в дозировке 0,1*1 раз в день по 12 дней, назначения проводил участковый педиатр, я - подростковый педиатр, анализируя амбулаторную карту наткнулась... на то что снижение билирубина наблюдалось и при назначении только гепатопротекторов, причем при больших показателях непрямого билирубина (68-84 мкмоль/л). У меня вопрос: стоит ли вновь назначать фенобарбитал (ведь у него масса побочных эффектов) и возможно ли развитие психологической и физической зависимости при таких дозировках. Есть у кого-нибудь опыт применения ЗИКСОРИНА, поделитесь, коллеги wt.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mangazey
сообщение 30.05.2009 - 23:08
Сообщение #150


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 7.02.2009
Из: СПб
Пользователь №: 5783



Цитата(ermolina-olko @ 23.05.2009 - 08:14) *
Ко мне на днях обратился пациент, с 2006 года наблюдается с синдромом Жильбера, ему сейчас 17 лет, получил уже несколько курсов фенобарбитала в дозировке 0,1*1 раз в день по 12 дней, назначения проводил участковый педиатр, я - подростковый педиатр, анализируя амбулаторную карту наткнулась... на то что снижение билирубина наблюдалось и при назначении только гепатопротекторов, причем при больших показателях непрямого билирубина (68-84 мкмоль/л). У меня вопрос: стоит ли вновь назначать фенобарбитал (ведь у него масса побочных эффектов) и возможно ли развитие психологической и физической зависимости при таких дозировках. Есть у кого-нибудь опыт применения ЗИКСОРИНА, поделитесь, коллеги wt.gif

Зиксорин уже давно не выпускают. Альтернативы фенобарбиталу нет (иск. корвалол, валокардин или валосердин). Насчет снижения от желчегонных.... ну не знаю, лично у меня ничего не работает на снижение кроме барбитала а если начинаю гнать желчь, то поднимается АЛТ и ГГТП, иногда до двух норм. Вообще мнения разные, один профессор говорит при Жильбера нет цитолиза, другой допускает и считает до 2х норм незначительным повышением. Не знаю кому верить, понял одно, лечи его не лечи, толку 0, если Жильбер, то это Жильбер. Хотя... забыл сказать, третий профессор (инфекционист-гепатолог) вообще отчебучил... заявил мне, что любой Жильбер рано или поздно переходит в гепатит, только легкой формы. Вот и верь мэдикам теперь если они сами не могут между собой договориться smile.gif а ведь люди уважаемые, живут и преподают в лучших вузах города и страны.


Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

128 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему