Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

183 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Ocean_ovna
сообщение 28.06.2020 - 11:18
Сообщение #2686


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(GOSHA @ 28.06.2020 - 10:19) *
вопрос-печень же болит когда увеличина?значит у меня желчный небось отдает в правую лопатку?

Печень вообще не болит. Болит ее капсула, когда растягивается. Т.е. что хочу сказать - когда капсула растянута, но стабильна - тоже может не болеть. При быстром "сморщивании" тоже болит. Например, при атрофическом (алкогольном)циррозе.
Вообще, артриты в плечелопаточных сочленениях особенно правосторонние описывают при диффузных заболеваниях печени.


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
GOSHA
сообщение 28.06.2020 - 14:31
Сообщение #2687


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 5.12.2019
Пользователь №: 37119



в марте делал узи:печень не увеличена.левая доля пзр 5.5 см.правая доля пзр 11.0см.вр 14.0 см.контуры ровные,четкие.в правой доли печени на уровне с 8 сегмента лоцируеться кистозное образование 0.9 х 0.6 см,с эфектом дорзального псевдоусиления с однородным содержимом.На уровне с 5 сегменте,вблизи сосуда гиперэхогенное образование с четкими ровными контурами,овальной формы,размерами 1.0 х 0.8 см.При ЦДКаваскулярные.В остальном перенхима однородной структуры,умеренно повышенной эхогенности.Очаговых изменений не обнаружено.Внутрепеченочные протоки не расширены.Сосудистый рисунок без особенностей.Воротная вена 1.0 см
алт 12,аст 13
вообщем у меня киста и гемангиома на печени,но они уже давно,не растут.ВОПРОС-МОГУТ ОНИ относиться к дифузным изменениям печени,болеть???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ocean_ovna
сообщение 28.06.2020 - 16:40
Сообщение #2688


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(GOSHA @ 28.06.2020 - 14:31) *
в марте делал узи:печень не увеличена.левая доля пзр 5.5 см.правая доля пзр 11.0см.вр 14.0 см.контуры ровные,четкие.в правой доли печени на уровне с 8 сегмента лоцируеться кистозное образование 0.9 х 0.6 см,с эфектом дорзального псевдоусиления с однородным содержимом.На уровне с 5 сегменте,вблизи сосуда гиперэхогенное образование с четкими ровными контурами,овальной формы,размерами 1.0 х 0.8 см.При ЦДКаваскулярные.В остальном перенхима однородной структуры,умеренно повышенной эхогенности.Очаговых изменений не обнаружено.Внутрепеченочные протоки не расширены.Сосудистый рисунок без особенностей.Воротная вена 1.0 см
алт 12,аст 13
вообщем у меня киста и гемангиома на печени,но они уже давно,не растут.ВОПРОС-МОГУТ ОНИ относиться к дифузным изменениям печени,болеть???

Нет, к диффузным заболеваниям печени не относятся и болеть не могут. Другое дело, что далеко не все диффузные заболевания печени диагностируются по УЗИ. Например стеатогепатит или стеатоз можно диагностировать при стеатометрии при помощи УЗИ(если она проводится), фиброз только при эластометрии, узловая регенеративная гиперплазия (NRH)вообще по УЗИ во многих случаяхН не диагностируется.
Что касается конкретного случая - возможно это и желчный иррадиирует,... а возможно и "остеохондроз". Как говорится - медицина наука неточная, гарантий не дает, денег не возвращает. Веду к тому, что должны быть рассмотрены все возможные варианты.

Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 28.06.2020 - 21:31


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
GOSHA
сообщение 28.06.2020 - 20:39
Сообщение #2689


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 5.12.2019
Пользователь №: 37119



спасибо понял!!тоесть у меня при таких показателях узи може быть жировой гепатоз???просто смотрел где то что жировая болезнь печени видна на узи, и алт и аст повышаються при этом!!!спина у меня болит тоже,но внизу-в пояснице,тоесть из поясницы тоже может отдавать в правое плечо??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ocean_ovna
сообщение 28.06.2020 - 21:36
Сообщение #2690


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(GOSHA @ 28.06.2020 - 20:39) *
спасибо понял!!тоесть у меня при таких показателях узи може быть жировой гепатоз???просто смотрел где то что жировая болезнь печени видна на узи, и алт и аст повышаються при этом!!!спина у меня болит тоже,но внизу-в пояснице,тоесть из поясницы тоже может отдавать в правое плечо??

При стеатозе в отличие от стеатогепатита АЛС/АСТ будут в норме, хотя и то и другое этиологически и патогенетически можно отнести к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Боль в лопатке возможна из-за шейного остеохондроза, к пояснице непосредственно не относится, хотя проблемы в поясничном отделе позвоночника - сигнал, чтг и в шейном отделе проблемы того-же свойства могут быть.

Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 28.06.2020 - 21:41


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
GOSHA
сообщение 28.06.2020 - 21:57
Сообщение #2691


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 5.12.2019
Пользователь №: 37119



понял!!спасибо!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Sergey_
сообщение 29.06.2020 - 15:51
Сообщение #2692


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 13.12.2018
Пользователь №: 32420



Цитата(GS67 @ 28.04.2020 - 11:33) *
Всем Жильберт-hi.gif!

После изучения темы наткнулся на множество противоречий. Прошу ответить тех, кто разбирается в медицине или имеет личный опыт по следующим интересным вопросам:

1. Расторопша это индуктор или ингибитор УДФГ-трансферазы? Есть мнение, что она повышает билирубин и снижает потенцию. Я её принимал 8 дней, но после этой информации решил заменить на Артишок.

2. Имеются ли какие-то научные основания, почему гастроэнтерологи запрещают находиться на Солнце? Опять же, есть мнение, что это, наоборот, снижает билирубин.

3. Кофеин, который нам запрещают, является индуктором микросомальных ферментов печени, то есть с его помощью можно эффективно снижать билирубин. И снова, из подкаста Владимира Фо, можно узнать, что при этом ещё необходимо учитывать индивидуальную способность метаболизма (CYP1A2 фермент). Значит ли это, что те жильберщики, которые плохо переносят кофе, всё равно могут его применять, совмещая с приемом никотина (индуктор CYP1A2)? Некурящие могут принимать никотин в таблетках?

7. У Владимира Фо наблюдаются интересные особенности при общем анализе крови повышены эритроциты, гемоглобин, понижен средний объем эритроцитов, и также понижены альфа2-глобулины. Однако у меня (и не только у меня) этих особенностей не наблюдается, но зато имеются другие аномалии - альбумин на верхней границе нормы, нейтрофилы (crazy.gif всегда понижены, лимфоциты (crazy.gif повышены. При этом, снижение билирубина сразу же уменьшает и дисбаланс лейкоформулы. Что это? Разновидности синдрома или он так синергирует с различными инфекциями?


1. Расторопшу где-то год назад принимал на протяжении полутора месяцев. Для большей объективности брал 2 разных бренда с iHerb. Для меня эффекта ноль.
2. Нахождение на солнце снижает билирубин. На меня действует позитивно.
3. С середины апреля провожу на себе эксперимент. Пью по 3 чашки кофе в день (без сахара - это важно). И немного курю сигареты, точнее IQOS ))) Штук 5 в день. Так вот, чувствую себя гораздо лучше)) Проблем с ЖКТ практически никаких. Ясность сознания на уровень выше. Туман в голове почти прошел.
7. У меня как у вас - один в один. Альбумин, нейтрофилы и лимфоциты. Еще холестерин повышен. Гемоглобин близко к верхней границе.

Хочу в течение лета продолжить принимать желчегонные, делать упражнения на живот и позвоночник, а еще пить кофе, курить и вести аморальный образ жизни. Осенью сдам анализы на контроль. Но и сейчас по самочувствию и внешним признакам вижу изменения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Сленышко
сообщение 29.06.2020 - 20:41
Сообщение #2693


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 14.06.2020
Пользователь №: 39478



Добрый вечер. Подскажите по поводу хофитола. Назначили пить три месяца, а в аннотации написано 1 месяц. Не много 3 месяца?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Сленышко
сообщение 29.06.2020 - 20:44
Сообщение #2694


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 14.06.2020
Пользователь №: 39478



Цитата(Sergey_ @ 29.06.2020 - 16:51) *
Хочу в течение лета продолжить принимать желчегонные, делать упражнения на живот и позвоночник, а еще пить кофе, курить и вести аморальный образ жизни. Осенью сдам анализы на контроль. Но и сейчас по самочувствию и внешним признакам вижу изменения.

Поделитесь, какие упражнения делаете? Помимо желчного и желудка, которые сейчас мучают. Еще и прострел в пояснице произошёл, дитё поднимать очень тяжко. Очень неудачный у меня год какой-то, прям все и сразу заболело.

Сообщение отредактировал Сленышко - 29.06.2020 - 20:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ocean_ovna
сообщение 29.06.2020 - 22:23
Сообщение #2695


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(Сленышко @ 29.06.2020 - 20:41) *
Добрый вечер. Подскажите по поводу хофитола. Назначили пить три месяца, а в аннотации написано 1 месяц. Не много 3 месяца?

Врачам виднее). Если серьезно - пропейте месяц, ведь только начали пить, насколько понимаю. ПосмОтрите насколько будет эффективно. Вообще, кроме лекарств для нормального опорожнения желчного просто необходимы легкие физические нагрузки, например в виде ежедневной утренней зарядки минут на 30. Если пить препараты и лежать при этом на диване - толку не будет никакого.
Что касается "прострелов" в пояснице, то вероятная их причина т.н. корешковый синдром в этом отделе позвоночника. Визуализировать проблему можно при проведении МРТ обследования этой области. Полезны упражнения на растяжение позвоночника - например висение на перекладине, или полежать на полу минут 15 несколько раз в день с согнутыми ногами в тазобедренных и коленных суставах, голени положить на сиденье стула. Очень полезно плаванье по 1 часу не реже 3-х раз в неделю. Меньше - эффекта не будет. Также будут полезны упражнения направленные на укрепление мышечного корсета этой области. Комплексы упражнений можно найти в интернете или обратитесь в кабинет ЛФК в поликлинике.


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Сленышко
сообщение 30.06.2020 - 02:40
Сообщение #2696


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 14.06.2020
Пользователь №: 39478



Цитата(Ocean_ovna @ 29.06.2020 - 23:23) *
Врачам виднее). Если серьезно - пропейте месяц, ведь только начали пить, насколько понимаю. ПосмОтрите насколько будет эффективно. Вообще, кроме лекарств для нормального опорожнения желчного просто необходимы легкие физические нагрузки, например в виде ежедневной утренней зарядки минут на 30. Если пить препараты и лежать при этом на диване - толку не будет никакого.
Что касается "прострелов" в пояснице, то вероятная их причина т.н. корешковый синдром в этом отделе позвоночника. Визуализировать проблему можно при проведении МРТ обследования этой области. Полезны упражнения на растяжение позвоночника - например висение на перекладине, или полежать на полу минут 15 несколько раз в день с согнутыми ногами в тазобедренных и коленных суставах, голени положить на сиденье стула. Очень полезно плаванье по 1 часу не реже 3-х раз в неделю. Меньше - эффекта не будет. Также будут полезны упражнения направленные на укрепление мышечного корсета этой области. Комплексы упражнений можно найти в интернете или обратитесь в кабинет ЛФК в поликлинике

Спасибо большое. Пью две недели. УЗИ сказали повторить через три месяца, как пить хофитол закончу. Я так понимаю УЗИ раньше нет смысла делать?
Физически буду пробовать. С плаванием сложнее, не умею плавать к сожалению.
У остеопата была 2 раза с промежутком в неделю. Во второй раз пришла с прострелом. Но пока его действия не помогли. Толи я не поддаюсь остеопатии, толи все это фигня...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ocean_ovna
сообщение 30.06.2020 - 07:24
Сообщение #2697


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(Сленышко @ 30.06.2020 - 02:40) *
Спасибо большое. Пью две недели. УЗИ сказали повторить через три месяца, как пить хофитол закончу. Я так понимаю УЗИ раньше нет смысла делать?
Физически буду пробовать. С плаванием сложнее, не умею плавать к сожалению.
У остеопата была 2 раза с промежутком в неделю. Во второй раз пришла с прострелом. Но пока его действия не помогли. Толи я не поддаюсь остеопатии, толи все это фигня...

По поводу УЗИ все верно. Я бы вообще советовал с ним не спешить. Ничего радикального за три месяца не произойдет. Думаю, раньше 6-ти месяцев смысла нет. Впрочем, лечащему врачу, как говорится, виднее.
С остеопатами поосторожнее, все от квалификации и подхода зависит. Обычно, грамотные остеопаты, перед процедурами хотя бы минимальные обследования просят предоставить, те же рентгенснимки или заключения МРТ.


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Сленышко
сообщение 30.06.2020 - 08:12
Сообщение #2698


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 14.06.2020
Пользователь №: 39478



Цитата(Ocean_ovna @ 30.06.2020 - 08:24) *
По поводу УЗИ все верно. Я бы вообще советовал с ним не спешить. Ничего радикального за три месяца не произойдет. Думаю, раньше 6-ти месяцев смысла нет. Впрочем, лечащему врачу, как говорится, виднее.
С остеопатами поосторожнее, все от квалификации и подхода зависит. Обычно, грамотные остеопаты, перед процедурами хотя бы минимальные обследования просят предоставить, те же рентгенснимки или заключения МРТ.

Да вот делала УЗИ в феврале, застоя не было. В июне он уже появился. Аппарат и врач тот же. Может не досмотрел в тот раз.
Эх, с грамотностью тяжко в медицине как я поняла. Педиатра нашла грамотного, а вот себе пока не выискала.
Вот вы отвечаете, чувствую в вас врача. К кому прихожу, чувствую себя врачом. Муж говорит, тебе как лучше станет, диссертацию напиши, а то ты уже столько прочитала, что пора писать smile.gif
Читаю много, но все же есть, что не очень понятно. Спасибо что советуете и объясняете.

Сообщение отредактировал Сленышко - 30.06.2020 - 08:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
niute
сообщение 30.06.2020 - 18:35
Сообщение #2699


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 25.04.2018
Пользователь №: 31292




Добрый вечер,подскажите пожолуйста,как связано щитовидная железа с СЖ? Печень метаболизируют гормоны, FТ4 в печени переварачиваютса в FТ3 , а если у меня метаболизм нарушен с рождения ? Такой вопрос возник после просмотра ролика https://www.youtube.com/watch?v=apIfk2FijgM&t=117s
2000 году паставлен диагноз-аутоимуный тиройдит с хиперфункцией.Лечится тиростатиками немогу-желтею. Пока незнала лечилась,после месяца стала желтой,паставили диагноз медикаментозная желтуха.А гормоны бушуют :FT4-30pmol/l(н.9-21,07),FT3-2,93pmol/l(н.3,34-5,14),TTH-0,15pmo/l(н.0,46-3,6),тремор рук,сердцобиение,слабость. Синдром Жильбера выявлен в 2017 году,в гене UGT1A1 установлен гомозиготный NM_000463.2(UGT1A1):c.[-55_-54insAT];[(-55_-54insAT)][/font] генотип , подтверждающий синдром Жильбера.Предлагают операцию или пить радиоактивный йод,и того и другога боюсь.

И ещё про вит. "Б", можно ли с СЖ его применять,ведь билирубин это продукт распада гемоглобина. Мне поставили анемию В12.Извиняюс за ошибки,Литва.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ocean_ovna
сообщение 30.06.2020 - 22:34
Сообщение #2700


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 6.08.2019
Из: *etd
Пользователь №: 35577



Цитата(niute @ 30.06.2020 - 18:35) *
Добрый вечер,подскажите пожолуйста,как связано щитовидная железа с СЖ? Печень метаболизируют гормоны, FТ4 в печени переварачиваютса в FТ3 , а если у меня метаболизм нарушен с рождения ? Такой вопрос возник после просмотра ролика https://www.youtube.com/watch?v=apIfk2FijgM&t=117s
2000 году паставлен диагноз-аутоимуный тиройдит с хиперфункцией.Лечится тиростатиками немогу-желтею. Пока незнала лечилась,после месяца стала желтой,паставили диагноз медикаментозная желтуха.А гормоны бушуют :FT4-30pmol/l(н.9-21,07),FT3-2,93pmol/l(н.3,34-5,14),TTH-0,15pmo/l(н.0,46-3,6),тремор рук,сердцобиение,слабость. Синдром Жильбера выявлен в 2017 году,в гене UGT1A1 установлен гомозиготный NM_000463.2(UGT1A1):c.[-55_-54insAT];[(-55_-54insAT)][/font] генотип , подтверждающий синдром Жильбера.Предлагают операцию или пить радиоактивный йод,и того и другога боюсь.

И ещё про вит. "Б", можно ли с СЖ его применять,ведь билирубин это продукт распада гемоглобина. Мне поставили анемию В12.Извиняюс за ошибки,Литва.

Здравствуйте. Спасибо за хорошую видеолекцию. Вероятно вас натолкнула на связь синдрома Жильбера и патологии щитовидной железы таблица представленная лектором, хотя сама лектор об этом не упомянула. Там немного другая причинно-следственная связь - изменение активности гормонов щитовидной железы может быть фактором непрямой гипербилирубинемии. Вам неповезло просто при имеющемся синдроме Жильбера дополнительно иметь аутоимунный тиреоидит. Если терапия тиреостатиками вызывает желтуху и это четко связано, то вероятно альтернативы предложенным вам вариантам лечения нет. Какой из них выбрать в конкретном случае сказать однозначно сложно. Нужно взвесить все плюсы и минусы каждого из них. В этом вам сможет помочь опытный эндокринолог.
Если доказано B12 дефицитное состояние (по анализам), то дефицит естественно нужно восполнить и уточнить возможную причину такого состояния.

Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 30.06.2020 - 23:42


Signature
Пессимист - это поживший и хорошо информированный оптимист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

183 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему