Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ошибка ''Zero cell frequency detected'' в программе Statistica
Novokuznetsk
сообщение 12.06.2018 - 14:42
Сообщение #1


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.06.2018
Пользователь №: 31526



Здравствуйте, help.gif советом, добрые люди!

Добавляю данные Statistica из книги Excel. Все данные без нулей, в числовом формате. Добавляю как это обычно все делают. Потом выбираю Дискриминантный анализ и выдает ошибку "Zero cell frequency detected". Нулевых и пустых значений нет. Нормирование (стандартизация) не помогает. Я так понимаю неправильный формат значений. Как это исправить?
Заранее спасибо!

С уважением, ...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
100$
сообщение 13.06.2018 - 14:13
Сообщение #2


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Регистрация: 23.08.2010
Пользователь №: 22694



1. Наверное, стоит еще раз с помощью функции =ЕЧИСЛО() убедиться в том, что в датасете все в порядке.
2. Попробовать для локализации ошибки загружать сначала два столбца и делать ДА, затем 3 и т.д., а потом попытаться понять, при добавдении какого столбца возникает ошибка, поскольку она не шибко информативна, и можно предполагать все, что угодно.

А лучше всего обратиться к разработчику на www.statsoft.ru. Потому что у меня Statistica однажды тоже под каким-то смешным предлогом наотрез отказалась делать проекцию на латентные структуры на внешне безупречном датасете. До сих пор не знаю, что это было.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Novokuznetsk
сообщение 14.06.2018 - 12:58
Сообщение #3


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.06.2018
Пользователь №: 31526



Цитата(100$ @ 13.06.2018 - 14:13) *
1. Наверное, стоит еще раз с помощью функции =ЕЧИСЛО() убедиться в том, что в датасете все в порядке.
2. Попробовать для локализации ошибки загружать сначала два столбца и делать ДА, затем 3 и т.д., а потом попытаться понять, при добавдении какого столбца возникает ошибка, поскольку она не шибко информативна, и можно предполагать все, что угодно.

А лучше всего обратиться к разработчику на www.statsoft.ru. Потому что у меня Statistica однажды тоже под каким-то смешным предлогом наотрез отказалась делать проекцию на латентные структуры на внешне безупречном датасете. До сих пор не знаю, что это было.


Спасибо большое за ответ и за подсказку на счет функции =ЕЧИСЛО(). Взял на вооружение. Но к сожалению не помогло ни то, ни другое. Пробовал в других версиях Statistica, пишет тоже самое: "Обнаружена ячейка с частотой 0". Полностью убирал нулевые значения, не помогает. Пробовал проведение на двух, трех, пяти столбцах, результат тот же. В поддержку не знаю стоит ли писать, так как у меня не официальная версия продукта.

Сообщение отредактировал Novokuznetsk - 14.06.2018 - 18:28
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
100$
сообщение 14.06.2018 - 15:08
Сообщение #4


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Регистрация: 23.08.2010
Пользователь №: 22694



Цитата(Novokuznetsk @ 14.06.2018 - 12:58) *
Спасибо большое за ответ и за подсказку на счет функции =ЕЧИСЛО(). Взял на вооружение. Но к сожалению не помогло ни то, ни другое. Пробовал в других версиях Statistica, пишет тоже самое: "Обнаружена ячейка с частотой 0". Полностью убирал нулевые значения, не помогает. Пробовал проведение на двух, трех, пяти столбцах, результат тот же. В поддержку не знаю стоит ли писать, так как у меня не официальная версия продукта.


Так скачайте триал-версию с оф. сайта и попробуйте в ней. Обсуждать косяки пиратских копий мне недосуг.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Novokuznetsk
сообщение 14.06.2018 - 15:58
Сообщение #5


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.06.2018
Пользователь №: 31526



Цитата(100$ @ 14.06.2018 - 15:08) *
Так скачайте триал-версию с оф. сайта и попробуйте в ней. Обсуждать косяки пиратских копий мне недосуг.


Скачал 13-ю триал версию с офсайта, результат тотже. Теперь напишу в поддержку.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Novokuznetsk
сообщение 14.06.2018 - 16:40
Сообщение #6


Дух форума
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.06.2018
Пользователь №: 31526



Все оказалось просто. Спасибо техподдержке!

"Дискриминантный анализ предполагает категориальную (качественную) характеристику в качестве зависимой (целевой) переменной ? примеры таких переменных Название поставщика, Пол, Категория возраста и т.д. В обсуждаемых данных только непрерывные числовые переменные. Очевидно, Вы указали одну из них в качестве зависимой. Именно поэтому программа показывает ошибку, т.к. скорее всего все значения выбранной зависимой переменной являются уникальными, т.е. количество целевых категорий равно количеству строк."

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему