![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.01.2019 Пользователь №: 32680 ![]() |
Здравствуйте, жильберщики) У меня такой вопрос: не в курсе ли вы о перспективе разработки препаратов для таких как мы и реально ли это вообще снизить билирубин в крови без побочных действий и на более или менее длительный срок ? У меня у самого синдром Жильбера(подтверждённый). Чувствую себя отлично и бодро, усталости не чувствую, но волнует эстетический момент этой болячки - желтизна склер глаз, кожа не желтит . Урсосаны/урсофальки/хофитолы - всё это может как-то и положительно влияет на печень, но билирубин не снижают. Единственное, что мне когда - либо помогало - это отвар из плодов шиповника, глаза светлеют на следующий день , но пить его часто нельзя. Принимать барбиталы-корвалолы не хочу, уж слишком много побочных действий и очень короткий срок сохранения результата. Может кто-то может поделиться своим способом снижения желтизны глаз ?) Говорили, что раньше геденон-рихтер выпускал какие-то таблетки и всем они очень хорошо шли + длит.срок действия и без побочных , но производство остановилось. Барокамера + поддерживающая терапия. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.02.2017 Пользователь №: 29371 ![]() |
Синдром Жильбера диагностировали 2 года назад.гомозигота.7/7. За два года много сдала разных анализов. 1,5 года были боли в правом боку помогла галстена, от усталости не чего не помогает. Билирубин летом 21-24 непрямой, с сентября 30-34 состояние намного хуже. Появились боли в сердце и сердцебиение, кардиограмма отличная и узи тоже. Пью магний состояние с ним лучше. Принимаю витамин С -естер. Гемоглобин 135 ,а вот ферритин 20,гематолог говорит это мало ,нужно поднимать. Должно быть 40-70. Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.11.2016 Пользователь №: 28929 ![]() |
Синдром Жильбера диагностировали 2 года назад.гомозигота.7/7. За два года много сдала разных анализов. 1,5 года были боли в правом боку помогла галстена, от усталости не чего не помогает. Билирубин летом 21-24 непрямой, с сентября 30-34 состояние намного хуже. Появились боли в сердце и сердцебиение, кардиограмма отличная и узи тоже. Пью магний состояние с ним лучше. Принимаю витамин С -естер. Гемоглобин 135 ,а вот ферритин 20,гематолог говорит это мало ,нужно поднимать. Должно быть 40-70. Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа? У меня позитивно на железо и гемоглобин влияет обычный гематоген!) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.01.2019 Пользователь №: 32600 ![]() |
При синдроме Жильбера не рекомендуется загорать. Но при этом есть информация, что ультрафиолет может понижать билирубин. Известно, что желтуху у новорожденных лечат ультрафиолетом. Кто-нибудь разбирался с вопросом, почему врачи не рекомендуют загорать? Какой здесь механизм вредного и/или полезного воздействия ультрафиолета?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.02.2019 Пользователь №: 32929 ![]() |
Добрый день. Решил сюда отписаться, возможно кому то будет интересно почитать о моем течении СЖ. Например мне очень помог этот форум для установления причинно-следственной связи в некоторых болячках и симптомах. В русскоязычном интернете маловато инфы насчет нашего недуга, до зарубежных руки еще не дошли.
Мне 33 года. Мужчина. Небольшое повышение билирубина выявили в 2011 году перед операцией (билирубин общий 27.7 при норме до 20 мкмоль/л). В 2015 при сдаче анализа общий билирубин был 80 (реф 20), непрямой - 73 (реф 19), прямой - 6.4 (реф 7.9.). Терапевт опираясь на этот анализ поставил диагноз СЖ. Подтвердили мне его в генетической лаборатории - гомозиготный *28 7ТА/7ТА. Немного прошерстил интернет в поисках описаний и рекомендаций при СЖ записался в частном порядке к гастроэнтерологу. Ничего нового от него не услышал, только общие рекомендации по щадящему питанию, соблюдению режимов отдыха и поддержанию спокойного эмоционального фона. Как я живу с СЖ? Об алкоголе. С 1 курса института регулярно выпиваю. Примерно с 18 до 28 лет это почти каждодневная бутылочка-две пива, в тот же период по выходным возлияния крепкими напитками в большом количестве. Вполне мог выпить за раз 0.5 л водки и сверху бутылочка пива, а на утро как огурчик. С 28 лет стало мучать похмелье после крепких возлияний и я сократил их число и отказался от каждодневного пива. На сегодняшний день алкоголь мне попросту надоел и я почти не употребляю крепкий, очень редко пиво и вино. Теперь о еде. Вкусно и плотно поесть я люблю с детства. Ел все подряд. Жареное, жирное, полуфабрикаты и все это обильно залито майонезом ![]() ![]() Что не доставляет неудобств? С ЖКТ проблем нет (надеюсь и не будет), а может я просто о них не знаю ![]() Что доставляет неудобства: 1. Зуд кожи. Зимой очень чешутся ноги. Порой чешу их до крови. 2. Больше всего беспокоит гипергидроз. Сильно потеют подмышки. И периодический тремор головы. По инфе из инета - "У 39% больных синдром Жильбера сочетается с эссенциальным тремором". Я так полагаю это последствия интоксикации билирубином. У кого то наблюдается подобное? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.02.2019 Пользователь №: 32805 ![]() |
Добрый день. Решил сюда отписаться, возможно кому то будет интересно почитать о моем течении СЖ. Например мне очень помог этот форум для установления причинно-следственной связи в некоторых болячках и симптомах. В русскоязычном интернете маловато инфы насчет нашего недуга, до зарубежных руки еще не дошли. Мне 33 года. Мужчина. Небольшое повышение билирубина выявили в 2011 году перед операцией (билирубин общий 27.7 при норме до 20 мкмоль/л). В 2015 при сдаче анализа общий билирубин был 80 (реф 20), непрямой - 73 (реф 19), прямой - 6.4 (реф 7.9.). Терапевт опираясь на этот анализ поставил диагноз СЖ. Подтвердили мне его в генетической лаборатории - гомозиготный *28 7ТА/7ТА. Немного прошерстил интернет в поисках описаний и рекомендаций при СЖ записался в частном порядке к гастроэнтерологу. Ничего нового от него не услышал, только общие рекомендации по щадящему питанию, соблюдению режимов отдыха и поддержанию спокойного эмоционального фона. Как я живу с СЖ? Об алкоголе. С 1 курса института регулярно выпиваю. Примерно с 18 до 28 лет это почти каждодневная бутылочка-две пива, в тот же период по выходным возлияния крепкими напитками в большом количестве. Вполне мог выпить за раз 0.5 л водки и сверху бутылочка пива, а на утро как огурчик. С 28 лет стало мучать похмелье после крепких возлияний и я сократил их число и отказался от каждодневного пива. На сегодняшний день алкоголь мне попросту надоел и я почти не употребляю крепкий, очень редко пиво и вино. Теперь о еде. Вкусно и плотно поесть я люблю с детства. Ел все подряд. Жареное, жирное, полуфабрикаты и все это обильно залито майонезом ![]() ![]() Что не доставляет неудобств? С ЖКТ проблем нет (надеюсь и не будет), а может я просто о них не знаю ![]() Что доставляет неудобства: 1. Зуд кожи. Зимой очень чешутся ноги. Порой чешу их до крови. 2. Больше всего беспокоит гипергидроз. Сильно потеют подмышки. И периодический тремор головы. По инфе из инета - "У 39% больных синдром Жильбера сочетается с эссенциальным тремором". Я так полагаю это последствия интоксикации билирубином. У кого то наблюдается подобное? Одним из первых симптомов начала проявления синдрома Жильбера также явился сильный зуд в области внутренних поверхностей бедер и особенно сильно в зимнее время. Мне помог избавиться от зуда немецкий препарат Легалон. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |