![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.03.2009 Пользователь №: 5966 ![]() |
Уважаемые коллеги! Прошу помочь. С использованием нового метода я измеряю динамику изменения показателя у пациента. К примеру при первом заборе крови я получила величину 17,1, а после некоторого воздействия 18,4. При этом суть воздействия на пациента мне не важна. Цель - выяснить, возможно ли с применением нового метода выявить статистически достоверные изменения количественного признака. Как мне оценить , статистически ли значимо повышение показателя? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Уважаемые коллеги! Прошу помочь. С использованием нового метода я измеряю динамику изменения показателя у пациента. К примеру при первом заборе крови я получила величину 17,1, а после некоторого воздействия 18,4. При этом суть воздействия на пациента мне не важна. Цель - выяснить, возможно ли с применением нового метода выявить статистически достоверные изменения количественного признака. Как мне оценить , статистически ли значимо повышение показателя? Заранее спасибо. В принципе, задача сравнения методов не так проста. Существуют такое понятие как смещение оценки и специфические методы, призванные это смещение выявить. Если же вас интересует задача обнаружения повышения показателя в случае двух зависимых выборок (до и после воздействия измеряется один и тот же человек - поэтому выборки зависимые), то в случае приблизительно нормального распределения показателя это - парный критерий Стьюдента, в случае ненормального - критерий Уилкоксона для разностей пар. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |