![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а нет ли где то пособия по моделированию структурными уравнения в СПСС, в частности в программе AMOS? А лучше видеоурок на русском языке.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 20.02.2011 Пользователь №: 23251 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а нет ли где то пособия по моделированию структурными уравнения в СПСС, в частности в программе AMOS? А лучше видеоурок на русском языке. На русском языке да еще и видео-урок Вы вряд ли найдете. На youtube есть хорошая информация на английском. Если нужно исключительно на русском, почитайте книгу Остапенко Р.И. - Основы структурного моделирования в психологии и педагогике за 2012 год (Там как раз SPSS & AMOS) (судя по Вашему нику - область применения должна подойти ![]() Сообщение отредактировал TheThing - 25.08.2012 - 15:02 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
TheThing, вы как знали:) скачал её ещё часа в 4 назад. Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется. Ну, я не спец. по инглишу, но тем не менее слушать могу, можете кинуть ссылки, если помните их:)
Сообщение отредактировал psychologist - 25.08.2012 - 23:21 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 20.02.2011 Пользователь №: 23251 ![]() |
TheThing, вы как знали:) скачал её ещё часа в 4 назад. Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется. Ну, я не спец. по инглишу, но тем не менее слушать могу, можете кинуть ссылки, если помните их:) В youtube просто вводите в поиске structural equation modellingи смотрите все по порядку. Вот неплохое введение в моделирование структурных уравнений в AMOS, на англ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.09.2012 Пользователь №: 24158 ![]() |
Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется. Совсем не ставил цель привлечь к себе внимание. Оплатой за книгу я всего лишь компенсирую расходы на веб-хостинг. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
миллион лет не был в сети, а тема осталась. Амос я может быть и сам мог бы освоить, основной мой вопрос это понять смысл SEM:)
Если нетрудно можете как 5-ти летнему ребенку объяснить про что это. Например, как я сегодня объяснял своей студенки Множ рег.анализ 1. метод предсказательный, основная идея -это зная одни переменные можно ли по ним предсказть другие. Например, зная переменные 1,2,3 можно ли предсказать переменную 4, т.о. переменная 4 м.б. предиктором переменных 1,2,3 касательно СЕМа хотелось бы глубже знать назначение и чем он отличает от факторного анализа а также на каких данных он проводится? на сырых? на р-тах корреляционного или факторного анализа? и так далее. Например, тот же МРА проводится на,которые уже посчитаны, т.е. итоговые результаты того или иного психологического теста) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |