![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.04.2009 Из: тверь Пользователь №: 6016 ![]() |
Ситуация следующая: заканчиваю ординатуру по эндокринологии в 2010 году, мне будет 25 лет. С одной стороны - хочется пойти в очную аспирантуру, главным образом, чтобы получить к.м.н., с другой стороны уже вроде бы пора и ребенка... Что делать? Я сейчас вообще удивляюсь, что у женщин-врачей есть дети...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 21.10.2004 Из: г Харьков Украина Пользователь №: 12 ![]() |
Есть 2 варианта решения Вашей проблемы. Вы поступаете в очную аспирантуру и если родите ребенка, то можно уйти в декретный отпуск и продлить очную аспирантуру. Если проблема состоит только в степени к.м.н., и Вы не собираетесь продолжать научную деятельность, а будете работать практическим врачом, то написание диссертации можно выполнить в качестве соискателя. Во втором случае временной интервал не ограничен, Вы параллельно занимаетесь практической деятельностью, но научного руководителя ищите сами.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Ситуация следующая: заканчиваю ординатуру по эндокринологии в 2010 году, мне будет 25 лет. С одной стороны - хочется пойти в очную аспирантуру, главным образом, чтобы получить к.м.н., с другой стороны уже вроде бы пора и ребенка... Что делать? Я сейчас вообще удивляюсь, что у женщин-врачей есть дети... ![]() Да, есть дети у женщин-врачей, даже у живущих в Москве,только написание диссертации после рождения ребенка откладывается на оооочень неопределенный срок(сужу по своему опыту-посмотрите дату моей регистрации на этом форуме, все еще "соищу"), если, конечно, собираетесь воспитывать его сами, а не перекладывать воспитание ребенка на плечи бабушек Сообщение отредактировал Светлана - 28.07.2009 - 17:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |