![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 13573 ![]() |
30-го марта вышло постановление ВАК о том, что статьи и тезисы, опубликованные в приложениях к ВАКовским журналам, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВАКовскими публикациями, если эти приложения самостоятельно не входят в список ВАК, вопрос в следующем: имеет ли это постановление обратную силу? (т.е. учитываются ли ранее опубликованные работы или на них можно поставить жирный крест?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 93 ![]() |
30-го марта вышло постановление ВАК о том, что статьи и тезисы, опубликованные в приложениях к ВАКовским журналам, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВАКовскими публикациями, если эти приложения самостоятельно не входят в список ВАК, вопрос в следующем: имеет ли это постановление обратную силу? (т.е. учитываются ли ранее опубликованные работы или на них можно поставить жирный крест?) Крест можно поставить на работах, вышедших в приложениях, которые появились после 19.02.2010 - официальная дата появления нового списка ВАК. Письмо от 30 марта - это еще одно (не первое) разъяснение о том, что приложения в списке ВАК должны заявляться отдельно. Посмотрите еще это: http://forum.disser.ru/index.php?showtopic...&#entry9575 ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 13573 ![]() |
Крест можно поставить на работах, вышедших в приложениях, которые появились после 19.02.2010 - официальная дата появления нового списка ВАК. Письмо от 30 марта - это еще одно (не первое) разъяснение о том, что приложения в списке ВАК должны заявляться отдельно. Посмотрите еще это: http://forum.disser.ru/index.php?showtopic...&#entry9575 Спасибо, то есть, если у меня 2 тезисов вышли в 1 выпуске 2010 года Клинической медицины, а сам журнал вышел ещё в 2009, то он не попадает под это положение о недействительности? кстати, я узнавала в одном московском совете, они требуют 10 работ и считают патент и свидетельство на регистрацию программы, чего я больше нигде не слышала... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 93 ![]() |
Спасибо, то есть, если у меня 2 тезисов вышли в 1 выпуске 2010 года Клинической медицины, а сам журнал вышел ещё в 2009, то он не попадает под это положение о недействительности? кстати, я узнавала в одном московском совете, они требуют 10 работ и считают патент и свидетельство на регистрацию программы, чего я больше нигде не слышала... 1. Уточните дату подписания КлинМед 1,2010 в печать. Если до 19.02.2010 - не подпадает. И я не понял - это что, приложение, что ли? 2. 10 работ - страховка. Это их право - про патент. ВАК патенты с год назад приравнял к публикациям списка, но текст выглядит не очень убедительно (см. ниже, я выделил "могут быть"). Главное, чтобы экспертный совет не капризничал. Что касается свидетельств о госрегистрации программ (Роспатент - ФИПС) - я бы не рисковал. Это -не патенты, и явно свидетельства нигде не прописаны. Посмотрите на это (http://vak.ed.gov.ru/ru/list/): ====================================== Одновременно сообщаем, что к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, могут быть отнесены монографии, написанные по материалам оригинальных исследований автора и литературным данным, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения. ====================================== ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
1. Уточните дату подписания КлинМед 1,2010 в печать. Если до 19.02.2010 - не подпадает. И я не понял - это что, приложение, что ли? Подписано в печать 26.08.09, да это приложение по материалам конференции. 2. 10 работ - страховка. Это их право - про патент. ВАК патенты с год назад приравнял к публикациям списка, но текст выглядит не очень убедительно (см. ниже, я выделил "могут быть"). Главное, чтобы экспертный совет не капризничал. Что касается свидетельств о госрегистрации программ (Роспатент - ФИПС) - я бы не рисковал. Это -не патенты, и явно свидетельства нигде не прописаны. Посмотрите на это (http://vak.ed.gov.ru/ru/list/): ====================================== Одновременно сообщаем, что к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, могут быть отнесены монографии, написанные по материалам оригинальных исследований автора и литературным данным, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения. ====================================== Да вот, как-то это действительно малоубедительно выглядит, попробую проконсультироваться у их учёного секретаря на всякий случай потихоньку, т.к. информация шла от руководителя заведения и подвергнуть её сомнению в лицо я поостереглась |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(Олег Кравец @ 24.04.2010 - 12:03) 1. Уточните дату подписания КлинМед 1,2010 в печать. Если до 19.02.2010 - не подпадает. И я не понял - это что, приложение, что ли? Подписано в печать 26.08.09, да это приложение по материалам конференции. Да вот, как-то это действительно малоубедительно выглядит, попробую проконсультироваться у их учёного секретаря на всякий случай потихоньку, т.к. информация шла от руководителя заведения и подвергнуть её сомнению в лицо я поостереглась Ну и не надо нервничать - издание шло по еще старому списку ВАК, когда не было запрета на приложения. Ученый секретарь - это самое правильное решение. Они всегда знают процедуру и требования лучше начальников. ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.08.2010 Пользователь №: 22678 ![]() |
Хм... а вот материалы пятой Пироговской конференции вышли в Вестнике РГМУ, подписано в печать 19,02,2010 (!)... Я в ступоре)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Хм... а вот материалы пятой Пироговской конференции вышли в Вестнике РГМУ, подписано в печать 19,02,2010 (!)... Я в ступоре) Ну и отлично - не в приложении же к нему... ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну и отлично - не в приложении же к нему... У меня сложилась превесёлая ситуация: конгресс прошёл в феврале 2010, тезисы обещали опубликовать в приложении к ВАКовскому журналу "Профилактическая медицина". Одновременно вышло соответствующее постановление ВАК о приложениях, что было печально, надежда получить ещё одну ВАК-публикацию "прошла, как с белых яблонь дым" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня сложилась превесёлая ситуация: конгресс прошёл в феврале 2010, тезисы обещали опубликовать в приложении к ВАКовскому журналу "Профилактическая медицина". Одновременно вышло соответствующее постановление ВАК о приложениях, что было печально, надежда получить ещё одну ВАК-публикацию "прошла, как с белых яблонь дым" ![]() Ваша главная проблема - дождаться журнала или как минимум справки о том, что статья в шестом номере на тааких-сяких страницах. В остальном не вижу проблемы. ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо большое. Значит, точно пригодится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |