![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 26005 ![]() |
Нулевая гипотеза- это гипотеза, что различий в признаке нет. Обычно проверяется при двунаправленном сравнении. Допустим я хочу проверить гипотезу, используя т-студента для независимых выборок, что в одной группе ср.знач. больше чем в другой, чтобы вычислить мощность.
например, в первой 150, а в другой 100 т.е. м1>м2 . Начинаю в статистике выставлять параметры. Поскольку у меня четкая направленность выбираю 1-tailed сравнение. ![]() жму ок жму calculate power ![]() вижу предупреждение о том, что нулевая гипотеза, т.е. что различий нет подтверждается и вычисления не могут быть произведены. однако, если я поставлю галку на 1tailed m1<m2 или на 2tailed м1=м2 все в порядке. анализ вычисляется. и я не понимаю в чем дело при 1tailed сравнении тут точно д.б. результат. Можете,пожалуйста, подсказать , где я ошибаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Нулевая гипотеза- это гипотеза, что различий в признаке нет. Обычно проверяется при двунаправленном сравнении. Допустим я хочу проверить гипотезу, используя т-студента для независимых выборок, что в одной группе ср.знач. больше чем в другой, чтобы вычислить мощность. например, в первой 150, а в другой 100 т.е. м1>м2 . Начинаю в статистике выставлять параметры. Поскольку у меня четкая направленность выбираю 1-tailed сравнение. ![]() жму ок жму calculate power ![]() вижу предупреждение о том, что нулевая гипотеза, т.е. что различий нет подтверждается и вычисления не могут быть произведены. однако, если я поставлю галку на 1tailed m1<m2 или на 2tailed м1=м2 все в порядке. анализ вычисляется. и я не понимаю в чем дело при 1tailed сравнении тут точно д.б. результат. Можете,пожалуйста, подсказать , где я ошибаюсь. Потому что думать надо в терминах доверительного интервала ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 26005 ![]() |
Такс, пытаюсь переварить.
Вспоминаю, что доверительный интервал это вероятность в процентах, что истинное среднее значение в ген.совокупности от . и до! Что-то про двусторонний интервал я ничего не помню, а может и не знаю. И что значит делится. А я тут сделал 2 послед. сравнения?) Вы уж извините, что много вопросов, я научусь) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Такс, пытаюсь переварить. Вспоминаю, что доверительный интервал это вероятность в процентах, что истинное среднее значение в ген.совокупности от . и до! Что-то про двусторонний интервал я ничего не помню, а может и не знаю. И что значит делится. А я тут сделал 2 послед. сравнения?) Вы уж извините, что много вопросов, я научусь) Тут кто то в начале топика сказал --- "различий в признаке нет" (С). Это на русском языке означает, что разница средних признаков отклоняется от 0 (вот оно --- "0 гипотеза" ![]() Естественно что такая граничная величина называется "доверительным интервалом". И естественно он может быть односторонним, и двухсторонним. В случае одностороннего граница 5% пройдет намного ближе к 0. В случае двухстороннего на каждый "хвост" придется всего по 2.5% и границы существенно отодвинутся от 0. Так понятно? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да, разобрался, спасибо. Почитал ещё в инете доп. инфу.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |