![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.08.2010 Пользователь №: 22651 ![]() |
привет))оч нужен совет)) Я тут все никак не могу решить - какими методами пользоваться, если сравниваемые данные не метрические и не качественные. Т.е. у меня есть некие средние (измеряется латентный период попыток, в секундах, максимум - 15 сек, дальше засчитывается как неудачная попытка), в которые потом вводятся поправки с помощью формулы (для учета удачные/неудачные попытки : к=неуд.попытки/общее кол-во попыток)- результирующая - это средняя *к
можно ли итог считать таким же метрическими данными и сравнивать например с помощью ANOVA? или мож кто ссылку кинет, где про это почитать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.07.2010 Пользователь №: 22619 ![]() |
Конкретно к сожалению о теме я ничего сказать не смогу.Есть группы+есть экстрегенитальные,гинекологические заболевания,течение беременности по триместрам,исходы беременности.Я вычислила проценты для каждой патологии,в каждой группе.Меня интересует как их сравнить между собой,ведь колическтво людей в группах разное?Что мне делать?Насколько достоверны полученные результаты?Есть ли конкретный метод применительно к данному случаю?Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Конкретно к сожалению о теме я ничего сказать не смогу.Есть группы+есть экстрегенитальные,гинекологические заболевания,течение беременности по триместрам,исходы беременности.Я вычислила проценты для каждой патологии,в каждой группе.Меня интересует как их сравнить между собой,ведь колическтво людей в группах разное?Что мне делать?Насколько достоверны полученные результаты?Есть ли конкретный метод применительно к данному случаю?Спасибо! К какому данному случаю? Сравнить десять показателей в трех группах? Да, был описан еще в той ветке - обычное сравнение долей (Клоппера-Пирсона или Агрести-Коула - попарно с контролем), но с уровнем достоверности в 20 раз ниже номинального уровня в 0,05 (т.е. с 0,0025). А вот если бы исследование было адекватно спланировано, то тогда бы модель могла бы выглядеть так - исходы беременности зависят от принадлежности к группе и вмешивающегося влияния экстрагенитальных и гинекологических заболеваний. Если вопрос сформулирован адекватно, то тогда метод - логистическая регрессия (с нормальным уровнем достоверности). Но, если не сформулировать цель исследования, тогда используется подход 1, с высокой степень вероятности дающий ответ р>0,0025 для всех сравнений, что означает, что исследование не достаточно мощное для ответа на какие-бы то ни было вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |