![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Уважаемый Игорь!
Не могли бы Вы поделиться алгоритмом или ссылкой как рассчитать достигаемый уровень значимости для двухвыборочного критерия Смирнова? У меня Vista не поддерживает АттеСтатовскую справку. Очень надо. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Цитата К сожалению, у меня нет первоисточника (за 14$ желающие могут получить) Только что нарыл ссылку на оригинал. Сэкономлю всем желающим 14 гринов Вот на таких парнях, как я, Google и приподнялся http://docs.google.com/viewer?a=v&q=ca..._eg3x0UXK9K9bqg Сообщение отредактировал 100$ - 30.08.2010 - 16:39 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Только что нарыл ссылку на оригинал. Сэкономлю всем желающим 14 гринов Ссылка сильная. Спасибо. Однако, как предупреждалось выше, статья методически бесполезна, как почти все оригинальные работы. Данные специально подобраны, чтобы сортировать суммы рангов не нужно было. Потому непонятно, то ли сортировать надо, то ли нет. Дальше идет какой-то хи-квадрат. В-общем, с тем, что печатается в современных источниках, только название общее. Немного не по теме - посмотрите, к примеру, работы Фишера. Они все доступны бесплатно на сайте университета Аделаиды. По сравнению с тем же Гланцем - это полный кошмар. Хотя, конечно, классику читать надо. Сообщение отредактировал Игорь - 30.08.2010 - 17:22 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ссылка сильная. Спасибо. Однако, как предупреждалось выше, статья методически бесполезна, как почти все оригинальные работы. Данные специально подобраны, чтобы сортировать суммы рангов не нужно было. Потому непонятно, то ли сортировать надо, то ли нет. Дальше идет какой-то хи-квадрат. В-общем, с тем, что печатается в современных источниках, только название общее. Вы не дочитали до п. 4.1. Я так понимаю, что у исследователя должны быть априори некие сильные резоны ожидать сдвига от столбца к столбцу (слева направо). Тогда решение о сортировке в порядке возрастания принимает исследователь (ищет эту самую тенденцию). В противном случае тест не применим. Не зря он (автор) оперирует в статье словечком "predicted". Хотя, возможно, надо тщательней переводить. Да, Игорь, вот еще косметический дефект Аттестата: для критерия Жарка-Беры достигаемый уровень значимости (см. вложение) вроде бы посчитан неверно. Критерий аппроксимируется хи-квадратом с 2-мя степенями свободы. В файле содержится расчет с помощью XLSTAT (xlstat.com)
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Да, Игорь, вот еще косметический дефект Аттестата: для критерия Жарка-Беры достигаемый уровень значимости (см. вложение) вроде бы посчитан неверно. Критерий аппроксимируется хи-квадратом с 2-мя степенями свободы. В файле содержится расчет с помощью XLSTAT (xlstat.com) Посчитано правильно. Выведено значение 2*min(p,1-p). Тоже вопрос еще. Сейчас вывел просто p. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Посчитано правильно. Выведено значение 2*min(p,1-p). Тоже вопрос еще. Сейчас вывел просто p. Авторитетнейшая прога для анализа временных рядов EViews (www.EViews.com) тоже выдает J-B=0.513696; Probability=0.773486 Просто хочется какого-то единого знаменателя у разных программ. Я потому и назвал это "косметическим дефектом". |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.01.2010 Пользователь №: 9836 ![]() |
> Игорь
У меня небольшое пожелание. Хотелось бы сделать текст справки масштабируемым колесом мыши. Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
> Игорь У меня небольшое пожелание. Хотелось бы сделать текст справки масштабируемым колесом мыши. Спасибо Скоро все на Linux перейдем. Там и сделаем. Продолжение развития программы для платформы Windows считаю бесперспективным. Сообщение отредактировал Игорь - 17.09.2010 - 19:24 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |