![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 22840 ![]() |
Здравствуйте. Я новичок в статистике. разбираюсь, как вначале научной деятельности формируются гипотезы (нулевая и противоположная ей) и т.д.
Корифеи, подскажите доступным языком, что такое "нормальность распределения" и "статистические данные нормально распределены". А то в Википедии очень сложным математическим языком отмечено, я ничего не понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
подскажите доступным языком, что такое "нормальность распределения" и "статистические данные нормально распределены". А то в Википедии очень сложным математическим языком отмечено, я ничего не понял. Сходите в осенний лес и наберите там 100 упавших листьев дерева одного вида. У клена, например, сейчас очень красивые листья желтого цвета. Измерьте размер каждого листочка. Он будет колебаться в диапазоне приблизительно от 5 до 15 см. Разбейте весь диапазон на несколько интервалов по 1 или 2 см и посчитайте количество листьев, попавших в каждый интервал. Затем на бумаге начертите график. По горизонтали отложите номер интервала, а по вертикали - количество листьев, попавших в данный интервал. Нарисованная вами кривая и будет называться кривой нормального распределения. Или другими словами, размер листьев будет нормально распределен.
Сообщение отредактировал DoctorStat - 31.10.2010 - 22:26 ![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |