Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кому и зачем нужны врачи рентгенологи?
moschvb
сообщение 4.07.2010 - 07:06
Сообщение #1

Уважаемые коллеги!

Я буду очень признателен, если кто-то объяснит мне, зачем нужны медицине врачи рентгенологи.
Я не понимаю, почему участковый врач не может описывать рентгеновские снимки, или почему фельдшер ФАПа не может сделать рентгеновский снимок.

Я буду рад получить от вас информацию по интересующему меня вопросу на свой электронный адрес; chvb@yandex.ru

С уважением,
Виктор Чернецов
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
FN_
сообщение 18.09.2010 - 22:32
Сообщение #2

Из: Чувашская Республика

Цитата
Хороший рентгенолог в любом лечебном учреждении на вес золота.
А много их, хороших? Все мы неоднократно сталкивались с тем, что описание рентгенограмм не совпадает с тем, что мы видим сами.
Зачастую рентгенолог не знает даже стандартных укладок. А вопросы лечащего врача, или предложения по выведению непонятного процесс за за тень ключицы, или томограмма с поперечным размазыванием ставит его в тупик. А зонограммы делать вообще разучились.
Поэтому врачу наедятся на рентгенолога нельзя. надо самому уметь читать снимки, знать 10-15 основных укладок по своей специальности. уметь посоветовать рентгенлаборанту тип отсекающей решетки, или усиливающего экрана, а зачастую и связку напряжение на трубке-экспозиция

moschvb
сообщение 15.11.2010 - 07:38
Сообщение #3

Цитата(FN_ @ 18.09.2010 - 23:32) *
А много их, хороших? Все мы неоднократно сталкивались с тем, что описание рентгенограмм не совпадает с тем, что мы видим сами.
Зачастую рентгенолог не знает даже стандартных укладок. А вопросы лечащего врача, или предложения по выведению непонятного процесс за за тень ключицы, или томограмма с поперечным размазыванием ставит его в тупик. А зонограммы делать вообще разучились.
Поэтому врачу наедятся на рентгенолога нельзя. надо самому уметь читать снимки, знать 10-15 основных укладок по своей специальности. уметь посоветовать рентгенлаборанту тип отсекающей решетки, или усиливающего экрана, а зачастую и связку напряжение на трубке-экспозиция

Я абсолютно с вами согласен!! Я 30 лет разъезжаю по больницам. Уровень рентгенологов очень разный и преимущественно ниже чем у участкового терапевта.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему