![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.01.2009 Из: Чувашская Республика Пользователь №: 5696 ![]() |
Ставьте убунту (линукс) и забудьте о проблеме вирусов, как о страшном сне!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.01.2009 Из: Чувашская Республика Пользователь №: 5696 ![]() |
Цитата Статистика Li.ru http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html Это же данные опроса, а не официальная статистика. Вряд ли существует офф. статистика используемого программного обеспечения. У нас региональный минздрав попытался собрать подобные сведения, но больницы начали активно врать - у большинства ПО не лицензионное, а с 1 января 2008 года за не лицензионное ПО можно сесть лет на 8. Цитата которые адаптируют для Линукса программы жизнь заставляет, ибо денег на покупку лицензионного ПО никто больницам не даетА средняя стоимость владения тем ПО, которая обычно устанавливается на компы тянет на 40-80 тысяч рублей на каждую машину. Вот и приходится переходить на дешевую Мандриву (200 рублей за коробочную версию), или подарок наших чернокожих братьев - Убунту, которая вообще ничего не стоит, а новые версии стабильно выходят каждые 6 месяцев. Нашим братьям диссертантам посоветую - http://runtu.org/ Наши люди взяли и дообрусили продукт наших черных собратьев. Большая часть винд программ успешно запускается. Макинтошевская Статистика, а это лучший продукт для расчета диссертаций - работает в рунту, как в родном макинтоше. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Вот и приходится переходить на дешевую Мандриву (200 рублей за коробочную версию), или подарок наших чернокожих братьев - Убунту, которая вообще ничего не стоит, а новые версии стабильно выходят каждые 6 месяцев. Нашим братьям диссертантам посоветую - http://runtu.org/ Наши люди взяли и дообрусили продукт наших черных собратьев. Большая часть винд программ успешно запускается. Десктопная Manrdiva 2010 бывает Free (бесплатно для загрузки) и Powerpack (с пересылкой примерно 1400 руб.). Данные версии практически ничем не отличаются - разве что наличием в платной версии дополнительного DVD диска с полезными и не очень проприетарными программами. Также в платную версию входят некоторые драйвера, которые в бесплатной без проблем устанавливаются через сеть. Отмечу также, что десктопные версии Mandriva прекрасно подходят и для серверов. Думаю, что сейчас Mandriva - это наиболее дружественная версия Linux. [Корпоративные] пользователи осваиваются в ней, по нашим наблюдениям, за 2-3 дня. В гетерогенной сетевой среде (включая разделение сетевых папок и принтеров) работает превосходно. Макинтошевская Статистика, а это лучший продукт для расчета диссертаций - работает в рунту, как в родном макинтоше. Сейчас для Linux есть и SPSS. Проблема в том, что данным продуктам приходится конкурировать с их же ворованными версиями для Windows. Т.к. украсть версии для MacOS и Linux сложнее. Я знаю массу народу, которые купили себе (говорю только о домашних пользователях) компьютер (обычно это ноутбук) с лицензионной Windows или купили лицензионную версию Windows для компьютера (понимая, что в случае с Microsoft это просто необходимость). Но людей, которые купили Microsoft Office для домашнего компьютера, я знаю 2-3 человек максимум. Честно сказать, если бы мне Microsoft не подарила в свое время коробочную копию Office XP Standard (за победу в одном конкурсе; кстати, пользуюсь дома им до сих пор), сам купить пакет за 10-13 тыс. руб. не смог бы. Поэтому OpenOffice.org конкурирует опять же с ворованными версиями Microsoft Office. А на распространенность OpenOffice.org на предприятиях влияет только желание и сила руководства. Согласен директор давать миллионы рублей на Microsoft Office - будет Microsoft Office. Имеет желание не идти на поводу и заставить сотрудников работать с OpenOffice.org - будет OpenOffice.org. Состоялось еще одно знаковое событие - для 1С: Предприятие [версия 8.2] больше совершенно не нужна Windows - и сервера, и рабочие станции работают с Linux. Сообщение отредактировал Игорь - 20.11.2010 - 18:26 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |