Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как оформить патент на изобретение?
kas
сообщение 19.10.2007 - 21:01
Сообщение #1

Нужна помощь, кто-нибудь оформлял патент на изобретение? Мой научник сказал, что патент очень поможет мне на защите. Но разобраться как оформить заявку (кажется так это называется) нет сил и главное времени! Нужны хотя бы общие сведения. Огромное спасибо smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
docanton
сообщение 1.12.2010 - 09:04
Сообщение #2

Я недавно (месяц назад) получил патент на изобретение. Я был патентообладателем, и я за это два раза платил госпошлину: первую 2400 рублей - за рассмотрение заявки и экспертизы по существу и вторая пошлина то же 2400 рублей - за саму выдачу. В Роспатенте ещё мои заявки лежат по диссертации. Но патентообладатель в данном случае мой институт, т.е. все пошлины он будет платить.
Ваш научрук должен знать, как оформлять заявку на изобретение. В заявке имеются три важных раздела: реферат, описание изобретения и формула изобретения. Отнеситесь к оформлению формулы изобретения очень ответственно, ибо в случае судебных споров суд смотрит формулу изобретения.
С момента подачи и до собственно принятия решения по выдачи у меня прошло 1 год и два месяца (по первому патенту), по другим решения ещё нет. И главное: то, что вы будете указывать в описании изобретения и реферате по этому материалу не должно быть публикаций, т.к. считается что суть раскрыта до выдачи патента и могут не выдать. (там по-моему три месяца - можно).
И ещё: с 01 января 2010 года патент на изобретение приравнивается к ВАКовской статье в журнале. Вот так. Оформляйте смело патенты. Это очень выгодно. А если не выдадут, вы потеряете только 2400 рублей.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему