![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 23050 ![]() |
Здравствуйте!
Имеется суточная запись ЭКГ, по ней рассчитан минутный тренд количества эпизодов определенной аритмии. Требуется определить, меняется ли количество эпизодов аритмии во время ишемии и насколько это изменение может быть случайным? Вопрос в том, какими математическими или статистическами методами можно воспользоваться для решения данной задачи? Буду благодарен за любые идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Как считается стандартная ошибка к доле, посмотрите С. Гланц.
Посмотрите также таблицы сопряженности . У вас в течение 79 мин имеются признаки ишемии, а в течение 1405 мин их нет, сколько экстрасистол отмечено в первом и сколько во втором случае? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 23050 ![]() |
Как считается стандартная ошибка к доле, посмотрите С. Гланц. Посмотрите также таблицы сопряженности . У вас в течение 79 мин имеются признаки ишемии, а в течение 1405 мин их нет, сколько экстрасистол отмечено в первом и сколько во втором случае? Благодарю вас за очень ценные для меня советы! Книгу я скачал, пока изучаю. При ишемиях наблюдаются 42 экстарсистолы, без них - 51. Не очень понял, как здесь можно применить таблицы сопряженности, вы не могли пояснить? На следующем рисунке я представил график тренда этой аритмии, которую мы рассматриваем (верхний график: синяя часть - которая не попала на ишемию, красная - которая наблюдалась во время ишемии) На нижнем графике области с ишемией в виде красных прямоуголников. ![]() Сообщение отредактировал jonathan - 21.12.2010 - 13:03 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |