![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.03.2010 Из: Москва Пользователь №: 14558 ![]() |
Итак есть результаты обследования больных.
Больные проставлены, степень болезни известна, результаты анализов - занесены в таблицу. Мне надо каким-то образом провести анализ взаимосвязи результатов обследования, со степенью болезни. Например Альбумин (69 Кд) при степени болезни, найти - есть ли взаимосвязь и т.д. Насколько я понимаю, мне надо вначале каждый ряд проверить на нормальность, если он нормальный, то далее пробовать провести корреляцию каждого ряда со степенью.... или друг с другом. Можете посоветовать конкретные формулы, что сделать? из пакетов анализа есть статистика 6.1 русская. Если в ней можно сделать, то можно пошагово написать куда зайти и что нажать... Спасибо. Сообщение отредактировал detot - 30.01.2011 - 14:16
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Прежде чем спрашивать "куда зайти и что нажать" , вы должны знать какой анализ вы хотите провести. Возьмите любой учебник по статистике и почитайте, что такое корреляционный анализ и что такой дисперсионный анализ. И если вам нужны конкретные формулы, то они также есть в учебниках. По вашим данным нет зависимость лабораторных данных от степени болезни в тех группах которые вы указали. Но, если рассмотреть первые две группы относительно 3+4, то, возможно, такая зависимость для какого то показателя и будет статистически значима.
Сообщение отредактировал DrgLena - 31.01.2011 - 12:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |