Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Письмо президенту,, сбор подписей до 15 апреля
nokh
сообщение 2.03.2011 - 12:08
Сообщение #1

Из: Челябинск

Информация в СМИ: http://www.lenta.ru/news/2011/03/01/letter/
Адрес проекта: http://moloduch-anti-94fz.narod2.ru/

Сообщение отредактировал nokh - 2.03.2011 - 12:08
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
FN_
сообщение 3.03.2011 - 08:34
Сообщение #2

Из: Чувашская Республика

Мне дико смешно. Вам не смешно?
Какая замечательная гражданская позиция у молодых ученых!
Но есть один маленький нюанс. Знаменитый Закон 94-ФЗ принят аж в 2005 году! И почти 6 лет моложавых ученных ничего не беспокоило.
И "вдруг" они узнают, как именно им закупают оборудование.
Дико смешно.
А текст письма еще более лажевый. Сразу видно, что писавшие его сам закон не читали.
А я советую молодым ученным включить мозги и прочитать закон.
Если мозги включены, то закон обходится на раз, два... А три уже и не надо.
Давайте научим тупых молодых ученных пользоваться своими мозгами.
Раз. У вашей организации есть деньги на покупку нужного оборудования, но вы хотите получить оборудование конкретного поставщика.
Проблема решается чрезвычайно просто. Надо тщательно расписать спецификацию закупаемого оборудования.
Пример. Наша контора покупала велоэргометры. Нам не хотелось покупать абы какой (подешевле), а хотелось определенной фирмы.
Просмотрев спецификации оборудования мы включили в государственный заказ одно условие - вес маховика ВЭМ должен быть не меньше 28 кг.
А у большинства поставщиков на рынке он 18 кг, у некоторых 25, и лишь у одного единственного (того кого мы хотим) - 28 кг.
Все! Задач решена - единственный поставщик.
Абсолютно одинакового оборудования не бывает в принципе. Хотите компьютерный томограф тошиба, а не сименс? Тогда правильно пишите заказ.
Два. У вас нет нужных денег, но вы знаете организацию, которая может вам эти деньги по покупку оборудования дать.
Опять таки внимательно читаем закон. Закон распространяется на государственные и муниципальные учреждения. Уже поняли о чем идет речь?
Для тупых поясняем. На коммерческую фирму Закон 94-ФЗ не распространяется. Договариваетесь с коммерческой фирмой о гранте. Но не надо брать деньгами! Надо брать оборудованием! Фирма сама покупает оборудование и передает его вашей лаборатории. Вариантов передачи море - подарком (на баланс), в безвозмездное пользование, как часть гранта... вариантов передачи оборудования - сотни!
Вот так легко и непринужденно обходится Закон 94-ФЗ.
И нам даже не понадобился третий способ, я знаю аж 37 способов обхода этого закона.
А наши молодые ученные - ничего не знают. А нужен ли стране ученый, который не может решить даже самую простейшую задачу?
Как такой наивный дурачок будет раскрывать загадки мироздания?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему