![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.01.2009 Из: Чувашская Республика Пользователь №: 5696 ![]() |
Ставьте убунту (линукс) и забудьте о проблеме вирусов, как о страшном сне!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
При выборке дистрибутива Linux нужно учесть один момент. Дело в том, рвзличные дистрибутивы Linux могут быть непохожи друг на друга почти настолько же, как каждый из них непохож на Windoows.
Во-вторых, выбор "плохого" дистрибутива может доставить пользователю очень много неприятностей, которые он будет абстрагировать на Linux в целом. Худший из таких "плохих" дистрибутивов (мнение мое личное и нескольких моих коллег) - пропагандируемый некоторыми дистрибутив CentOS Linux. В частности, современная версия 5.5 и предыдущая 5.4. Возможно, ее просто не удалось настроить грамотно. Но есть одно возражение: не удалось не только нам, но и известному поставщику медицинского оборудования (не буду его тут упоминать). Три падения Oracle 11gR2 за 2 недели на одном сервере (пока без данных) и 3 обвала dcm4chee (с потерей DICOM архивов) за год на другом - неприятно. Похоже, это не недостаток нашей квалификации (ибо с другими дистрибутивами никаких проблем не отмечено), а именно недостатки CentOS. При этом за год эксплуатации различных серверов и рабочих станций под Mandriva FREE и POWERPACK, как-то: МИС "Самсон-Виста", СЭД "Alfresco", СЭД "УправДок", проекты сайтов под WordPress и Joomla, форум на базе phpBB (для последних четырех системные требования идентичны - для избежания проблем настройки просто ставим LAMP, а для последних трех идентичны принципы установки), библиотека Greenstone (с ней пришлось повозиться очень долго - минут 30), собственная МИС на Oracle 10g XE, также мой домашний компьютер, - никаких проблем не отмечено в принципе. Кстати, вчера вышла бета версия Oracle 11g XE. Сообщение отредактировал Игорь - 10.04.2011 - 13:24 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |