![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.05.2009 Пользователь №: 6122 ![]() |
Дорогие коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь самоучитель по программированию в языке R, кроме того, который зашит в самой программе. Например на русском языке или с примерами медицинской статистики?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Нет, я не понимаю. Есть могучий R с
Сообщение отредактировал Игорь - 10.04.2010 - 16:49 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Нет, я не понимаю. Есть могучий R с 1. я понимаю, что автор сего уже поменял свое мнение, но! ну это же маразм такую дичь говорить ![]() 2. R это свервысокоуровневый язык обработки данных (см. APL семейство. J, K.). Никакой графический интерфейс _никогда_ не сравнится с эффективностью языка созданного для конкретной предметной области (DSL). Кроме того в R есть возможность работать с графическим интерфейсом. 3. Инвестиции в изучение R (в отличие от изучения "чёрных ящиков" от коммерсантов, работоспособность которых доказывается в виде тестов. Это отдельный большой вопрос как можно использовать в науке непрозрачно работающие вещи) оправданы в любом возрасте. Ценность полученных знаний не подвержена девальвации, полученные навыки сохранят ценность и риск невостребованности сведен к минимуму какой только можно представить. 4. Скорость работы над документами-отчетами благодаря литературному программированию (Sweave, odfWeave) возрастает _на_порядок_. 5. Насчет построения графиков тоже неправда. ggplot, lattice делают построение сложнейших графиков простым процессом. Но если кто то хочет "как в экселе", можно написать самому сколь угодно низкоуровнево любой некорректный график. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |