![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 15366 ![]() |
Доброго времени суток! Нужен квалифицированный совет. У онкологический больных до операции и после через 1, 3, 6, 9, 12 месяцев после операциииы определяли онкомаркеры. В эти же сроки делали КТ, по которому определяли появление прогрессии (бинарная переменная есть или нет). Наша задача - 1. определить повышаются ли онкомаркеры при прогрессии 2. насколько раньше, чем мы можем определить это по КТ 3. определить прогноз прогрессии по онкомаркерам. Каким методом это можно сделать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 15366 ![]() |
Можно я приложу данные и мы вместе подумаем, как это сделать. Приблизительно я понимаю что это должна быть логитрегрессия, у нас есть еще времена жизни - возможно регрессия Кокса? Еще проблема: чем больше срок тем меньше случаев, т.к. когда у них выявлялась прогрессия мы маркеры брать переставали, а больные уходили из поля нашего зрения. У нас еще есть данные по моменту их смерти. Еще вопрос есть литература по моделям Маркова. Видела на этот метод ссылки в авторефератах, у Плавинского для SAS что-то есть. Но так как SAS не владею, может в других программах попроще есть какая-то реализация? Спасибо за помощь
Еще проблема - как загрузить файл с данными? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Можно я приложу данные и мы вместе подумаем, как это сделать... Творческий подход требует времени на пробы и ошибки, к сожалению его нет. Но может коллеги подключатся. Данные лучше представить в виде файла в формате Excel, а чтобы прикрепить сюда нужно его заархивировать в формат rar (про zip не помню). |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |