![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 23257 ![]() |
Уважаемые коллеги! Для сравнения двух групп до и после лечения использую критерий Вилкоксона, а если в одной из групп происходит гибель пациента(ов) каким критерием можно воспользоваться. Ведь критерий Вилкоксона подразумевает одинаковое количество испытуемых.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Я понимаю, что в мой огород полетят камни статистицианов, но как потенциальный читатель публикации по результатам этой работы, я хотела бы видеть реальные данные у всех экспериментальных животных, и именно лейкограммы. К такому подходу также призывает, в частности, и редакция британского офтальмологического журнала, в ответ на публикацию китайских авторов, также представлявших экспериментальную работу на курицах. В столь редких на сегодняшний день экспериментальных исследованиях важна вся информация, полученная авторами. В таблице должны быть представлены измерения у каждого животного до после воздействия. И если после воздействия данных нет, то читатель будет видеть, что было до. До и после может изменяться не у всех животных и степень и направление изменения показателя читатели увидят сами. Не во всех работах непременно нужно проводить статистические обобщения. И мне абсолютно все равно как статистически будут проанализированы данные по 5 животным и будет ли р<0,05 после преобразования или нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |