![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 23257 ![]() |
Уважаемые коллеги! Для сравнения двух групп до и после лечения использую критерий Вилкоксона, а если в одной из групп происходит гибель пациента(ов) каким критерием можно воспользоваться. Ведь критерий Вилкоксона подразумевает одинаковое количество испытуемых.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
что то совсем я туплю, а где в формуле место для полученных данных и как забить в эксель эту формулу, в онлайн калькуляторах что то тоже ничего непонятно, может быть я вообще не понимаю суть этого метода, я думаю что нужно преобразовать полученный цифровой материал по формуле и сравнить полученные данные через параметрический критерий. У вас же показатели в %, нужно выразить в долях единицы. Например для 1% (p=0.01) у=0,2003, для 99% (р=0,99) у=2,9413, для 100% будет Пи (3,1416). Я понимаю, что в мой огород полетят камни статистицианов, но как потенциальный читатель публикации по результатам этой работы, я хотела бы видеть реальные данные у всех экспериментальных животных, и именно лейкограммы... Зачем камни? Хочется - так хочется:) Мне тоже иногда интересно посмотреть с чем же работали авторы и пересчитать самостоятельно... Но, полагаю, куры не тот случай когда настолько интересно. Это в офтальмологии - экзотика. А у нас в ветеринарии - сплошь и рядом. И куры, и КРС, и мыши, и рыбы - всё что угодно:) Помню ровно через 10 лет после аварии на ЧАЭС пошли работы по состоянию здоровья и генетике потомков первого поколения ликвидаторов, облучённых до зачатия. Вот это действительно экзотика, там и было всего человек 10-15 и публиковались подробные сырые данные. Или детская прогерия. А куры - ну не знаю:) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |