![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 23257 ![]() |
Уважаемые коллеги! Провел дискриминантный анализ, но гложат сомнения, некоторые данные распределены не нормально, существует ли непараметрический дискриминантный анализ, сведения встречаются, а найти конкретную информацию не могу можно ли его провести в статистика 6. Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 23257 ![]() |
в учебнике по статистике указано, что
Предполагается, что анализируемые переменные представляют выборку из многомерного нормального распределения. Поэтому вы можете проверить, являются ли переменные нормально распределенными. Отметим, однако, что пренебрежение условием нормальности обычно не является "фатальным" в том смысле, что результирующие критерии значимости все еще "заслуживают доверия". Может быть я зря сомневаюсь |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
в учебнике по статистике указано, что Предполагается, что анализируемые переменные представляют выборку из многомерного нормального распределения. Поэтому вы можете проверить, являются ли переменные нормально распределенными. Отметим, однако, что пренебрежение условием нормальности обычно не является "фатальным" в том смысле, что результирующие критерии значимости все еще "заслуживают доверия". Может быть я зря сомневаюсь 1 Только нормальными данные должны быть всего внутри классов. В сумме они даже очень ненормальны ![]() 2 Если не уверены, возьмите Random forest. (его результаты визуализируют обычно многомерным шкалированием) PS На мой взгляд и pca и lda это чистая геометрия сводящаяся к преобразованию ковариации данных, и зачем там нормальное распределение откровенно говоря не понятно. Ковариация определена для любых распределений и её преобразования абсолютно корректны. Кто то когда то выразил чисто геометрическую задачу через нормальные распределения, почему это накладывает ограничения на возможность разделить две группы точек гиперплоскостью? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |