![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 313 ![]() |
Какие программы для статистики вы используете?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
В 1992 году я экспериментировал с хранением исходных данных (ограниченных особыми тегами) в отчетах и считыванием их оттуда программой анализа с выводом результатов в тот же файл. Все исправно работало (программа называлась MegaStat for DOS - позже данное название появилось с США для обозначения совсем другого проекта и с нами никак не связано). Дальше опытов дело не пошло, т.к. показалось не слишком удобно для пользователей.
У нас пользователи даже Word осваивают с трудом, и мало кому это удается. Освоить программирование на R, программы на котором встроены в отчет - это из области фантастики. Нужно все-таки дать возможность комфортной работы в R напрямую из электронных таблиц или некоего подобия электронных таблиц, подобно классическим программам анализа данных (те же SPSS, Statistica). Именно - работать с функциями R, но без программирования в R. Например, как это сделано у меня в Ubuntu в RKWard. Хотя, честно, удобство - понятие субъективное. Для меня проще любой сколь угодно сложный алгоритм запрограммировать на Си из командной строки без всякой графики, чем разбираться с чужой программой. Сообщение отредактировал Игорь - 28.11.2011 - 20:14 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |