![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 20.02.2011 Пользователь №: 23251 ![]() |
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: есть 2 группы состояний - Control & Case. В каждой группе проводился подсчет процентного соотношения живых, апоптотических и некротических клеток (абсолютного количества клеток нет, скажем, эти данные были утеряны, есть только %). Всего было проведено 3 эксперимента. Нужно узнать, есть ли статистически значимая разница в % соотношении живых клеток в контрольной группе и группе "случай" на протяжении всех 3 экспериментов (вообщем). Буду благодарен, если кто-то подскажет метод расчета (апопт. и некротические подсчитаю сам, когда пойму как это делается ![]() Control # living apoptotic necrotic 1 60% 20% 20% 2 10% 80% 10% 3 30% 30% 40% Case living apoptotic necrotic 1 40% 40% 20% 2 50% 5% 45% 3 40% 40% 20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 20.02.2011 Пользователь №: 23251 ![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся!
А как Вам смотрится такой вариант? (встретил его в нескольких статьях, но как по мне, - это просто "наглешь" делать такие калькуляции). Проценты живых клеток суммируются, затем вычисляется средний процент живых (для каждой из двух групп будет свой). Затем по Стьюденту считаем, статистически значимы ли различия этих средних процентов? Как-то дико выглядит как по мне... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |