![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 23301 ![]() |
всем привет! ребята подскажите пожалуйста что мне почитать / посмотреть по логит и пробит регрессии, а также дискриминантному анализу??? что как вводить понятно. не понятно что за таблицы выводятся и как ими оперировать... кое что читала но пока не хватает... спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 23301 ![]() |
я не могу разобраться со шкалированием
![]() для начала мне нужно выбрать ряд переменных для которых потом применять лог.регресию... вы советуете мне начать со шкалирования многомерного?(proxscal или alscal)? или я вообще не туда лезу? я в alscal выбрала ряд переменных и задала инд.матрицу для исхода к примеру.выбрала вычислить расстояния по данным...а что мне выводит не понимаю... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
я не могу разобраться со шкалированием ![]() для начала мне нужно выбрать ряд переменных для которых потом применять лог.регресию... вы советуете мне начать со шкалирования многомерного?(proxscal или alscal)? или я вообще не туда лезу? я в alscal выбрала ряд переменных и задала инд.матрицу для исхода к примеру.выбрала вычислить расстояния по данным...а что мне выводит не понимаю... В результате шкалирования Вы получите например 2 или больше (надо смотреть на график дисперсии приходящейся на последовательно выделяемые шкалы) искусственных переменных отображающих большую часть ковариации своих данных. Постройте картинку по этим двум переменным а размером или цветом точек на этом графике закодируйте например исходы. Если Вы глазами видите что есть некая закономерность и/или возможность выделить или разделить различные исходы то можно выбрать соответствующую модель (смотря из чего образовались шкалы по которым идет разделение исходов) для той же логрегресии. Можно конечно вслепую действовать, начав с полной модели перебирать переменные ориентируясь на AIK, но это как то очень уж механистично. ![]() PS то что вижу по гуглу (ну и логика подсказывает ![]() Сообщение отредактировал p2004r - 4.02.2012 - 17:45 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В результате шкалирования Вы получите например 2 или больше (надо смотреть на график дисперсии приходящейся на последовательно выделяемые шкалы) искусственных переменных отображающих большую часть ковариации своих данных. Постройте картинку по этим двум переменным а размером или цветом точек на этом графике закодируйте например исходы. Если Вы глазами видите что есть некая закономерность и/или возможность выделить или разделить различные исходы то можно выбрать соответствующую модель (смотря из чего образовались шкалы по которым идет разделение исходов) для той же логрегресии. Можно конечно вслепую действовать, начав с полной модели перебирать переменные ориентируясь на AIK, но это как то очень уж механистично. ![]() PS то что вижу по гуглу (ну и логика подсказывает ![]() вы уж меня простите.... я только начала изучать SPSS. вопросов больше чем ответов. как бы да понятно что построив графики я смогу какие то переменные взять для моделей лог регрессии и дискриминантного анализа. но я как то не поняла вообще что вы написали... если можно более детально по пунктам или пример какой то примитивный... а то у меня получились значения расскиданные по квадрантам. а что с ними делать и как их интерпретировать - ума не хватает... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
вы уж меня простите.... я только начала изучать SPSS. вопросов больше чем ответов. как бы да понятно что построив графики я смогу какие то переменные взять для моделей лог регрессии и дискриминантного анализа. но я как то не поняла вообще что вы написали... если можно более детально по пунктам или пример какой то примитивный... а то у меня получились значения расскиданные по квадрантам. а что с ними делать и как их интерпретировать - ума не хватает... мда.... ну тогда пихайте все параметры в лог регрессию и считайте AIK. Это будет "полная модель". Исключайте переменные по одной и смотрите модель у которой будет минимум AIK. Повторяйте для неё исключение переменных с расчетом AIK. И так до момента пока не дойдете до минимума AIK. Это модель с наилучшим прогностическим потенциалом. Можно заранее выделить случайным образом пару десятков случаев для контрольной группы. На ней проверить насколько предсказания модели устойчивы. PS а в какое пространство минимальное упаковались данные после шкалирования? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ну тогда пихайте все параметры в лог регрессию и считайте AIK. что такое AIK??? я поначалу так и делала. все параметры что болеем менее по моему мнению могли мне подойти запихивала в логрегрессию и методом условного исключения мне оставляло набор каких то переменных. мне подсказали что прежде чем это делать стоит провести корреляцию и посмотреть связь с зависимой переменной. теперь после такого возник вопрос - не должны ли после лог регрессии остаться те переменные что и при корелляции имеют сильную связь? правильно ли будет если те переменные что получились при корреляции засунуть в лог регрессию и делать из них модель? вот вы дальше говорили о исключении переменных, тоесть мне сделать как я делала (построить модель с помощью условного исключения, запихнув туда все переменные), а потом убирать по одной любой абсолютно переменной и смотреть какие переменные остануться? или как??? простите что задаю столь глупые вопросы! относительно шкалирования - высылаю файлик может вы сможете его прокомментировать, а то я вообще там ниче не понимаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |