Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какой компьютер нужен врачу?
nicothin
сообщение 20.10.2004 - 18:31
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2004
Из: СПб
Пользователь №: 7



увы, ответ - офисный smile.gif
то есть для работы с текстом, вылазок в сеть...
ну, от силы для работы с простой графикой.

я вот, будучи близко знаком с этой стязей (графикой) могу точно сказать, что для тех картинок, которые могут понадобится доктору "офисный" комп вполне подойдет smile.gif

так что возрадуйтесь, доктора без компов - системный блок обойдется вам недорого.
а вот монитор нужно брать жк - чтоб глаза не портить smile.gif


Signature
стригу котов. возможна кастрация. как получится...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 
Открыть тему
Ответов
Dr_Andrew
сообщение 13.04.2006 - 07:22
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 31.08.2005
Из: азахстан
Пользователь №: 445



Если говорить о компьютере как о программно-аппаратном комплексе, то вывод один: только открытые решения. Из железа - PC (конкретная конфигрурация определяется операционкой) и GPL-софт на базе Linux. Я это утверждаю не из-за каких-то личных пристрастий (я работал на всём от microDOS до WinXP и Linuxов различных дистрибутивов - удобство / неудобство работы определяется исключительно умением / неумением настроить систему под себя), а исходя из реалий жизни. Засилье проприетарного софта на просторах СеНеГальщины объясняется а) модой; б) пиратским засильем (т.н. "дешёвые" wink.gif программы). Но теперь времена меняются и, похоже, жизнь скоро заставит. Ниже - информация к размышлению (источник - тут: http://www.bezpeka.com/ru/news/2006/04/12/5468.html )

Microsoft разработала закон, позволяющий разработчикам ПО удаленно удалять свои программы на компьютерах пользователей


Как сообщает информационный ресурс The Inquirer, не так давно руководство штата Оклахома предложило компании Microsoft написать закон по борьбе с распространением вирусов. И результат настолько впечатлил власти, что закон от софтверного гиганта будет в ближайшее время представлен на обсуждение правительству штата под названием "Computer Spyware Protection Act House Bill 2083". Если этот законопроект будет принят, то он станет первым подобным документом, написанным компанией Microsoft.

В данном законопроекте предлагается взимать миллионные штрафы с людей, использующих вирусы и другие противозаконные компьютерные средства для взлома чужого компьютера без ведома или разрешения его хозяина. При этом производители ПО получат возможность собирать сведения о системах своих пользователей. То, к какой информации они получают доступ, оговаривает лицензионное соглашение. Проблема заключается в том, что подписание данного соглашения (в большинстве случаев эта юридическая операция сводится к установке галочки напротив слова "Согласен") позволяет разработчику осуществлять "определение и предотвращение несанкционированных, преступных или других незаконных действий при подключении к сети, сервисам или компьютерным программам, в том числе сканирование или удаление ПО, определенного данным документом". Другими словами, по данному закону пользователь постоянно будет находиться "под колпаком" разработчика ПО, который в любой момент сможет удалить свои программы. То есть если вы, работая с Vista, сделаете что-либо, противоречащее вышеописанному закону, Microsoft будет иметь полное право удалить с вашего компьютера эту ОС.

Естественно, что в условиях современных технологий не стоит понимать, что представители компаний будут ходить по домам и забирать у пользователей диски с программами. Для "обезвреживания" нарушителя достаточно будет послать соответствующий код (благо доступ к глобальной сети есть почти у всех), который заблокирует работу ПО.
Сложно сказать, как повлияет этот закон (если он, конечно, будет принят) на отечественных пользователей, но очевидно, что если одним прекрасным утром сотни миллионов пользователей пиратских версий Windows не смогут загрузить свои компьютеры, то к софтверному гиганту, с точки зрения законности его действий, даже теоретически никаких претензий предъявить будет уже нельзя, сообщает techlab.


Signature
Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций.
Лаборатория бруцеллёза и внутриклеточных инфекций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему