![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.01.2012 Пользователь №: 23408 ![]() |
всем привет! где можно на русском можно почитать о процедуре и методиках калибровки логистической модели?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.03.2012 Из: USA Пользователь №: 23536 ![]() |
всем привет! где можно на русском можно почитать о процедуре и методиках калибровки логистической модели? Привет! У меня тоже была масса вопросов по логистической регрессии, пока не прочитала статью "Логистическая регрессия в медицине и биологии" (http://www.biometrica.tomsk.ru/logit_1.htm). Потом вышла на автора, с его помощью получила уникальные результаты по своим данным. Но самое главное, я поняла, что для осмысления самого уравнения регрессии нужны и результаты по многим другим методам. Только тогда начинаешь понимать и структуру уравнения, и то, как его можно использовать на практике. И ещё. Я поняла, что реально детальный анализ по этому методу ни в SPSS (у меня 20-я версия), ни в STATISTICA (у меня 10 версия) не сделать. Татьяна. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.01.2012 Пользователь №: 23400 ![]() |
Привет! У меня тоже была масса вопросов по логистической регрессии, пока не прочитала статью "Логистическая регрессия в медицине и биологии" (http://www.biometrica.tomsk.ru/logit_1.htm). Потом вышла на автора, с его помощью получила уникальные результаты по своим данным. Но самое главное, я поняла, что для осмысления самого уравнения регрессии нужны и результаты по многим другим методам. Только тогда начинаешь понимать и структуру уравнения, и то, как его можно использовать на практике. И ещё. Я поняла, что реально детальный анализ по этому методу ни в SPSS (у меня 20-я версия), ни в STATISTICA (у меня 10 версия) не сделать. Татьяна. Поделитесь, пожалуйста, информацией, а где же можно сделать детальный анализ? И поясните также, пожалуйста, почему нельзя сделать "детальный анализ", например, в СТАТА. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.03.2012 Из: USA Пользователь №: 23536 ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, информацией, а где же можно сделать детальный анализ? Я же дала Вам ссылку на статью. Там всё написано. И поясните также, пожалуйста, почему нельзя сделать "детальный анализ", например, в СТАТА. Потому как STATA - это не пакет для профессионалов, а пакет для начинающих, которым достаточно скромных, поверхностных результатов. Его дистрибутив всего ничего, около 200 Мб. А пакеты для профессиональных статистиков "весят" по 4-5 Гбайт, и после установки занимают тоже порядка 6 Гбайт. Чувствуете разницу? В них одной только документации порядка 15 000 страниц, и свой встроенный язык программирования и т.д. Так что в зависимости от того, насколько глубоко нужно изучить свои данные, и насколько они важны, и приходится выбирать между поверхностными результатами, и результатами серьёзными. Я тоже не сразу пришла к пониманию этого. Пыталась самостоятельно около полугода получить нужные результаты. Пока не поняла, что работать нужно эффективно. А это достигается в том случае, когда занимаешься своим делом. Делом, которое есть твоя профессия. И тогда стала понимать, что статистика тоже профессия, и в ней есть профессионалы. Желаю успеха! Татьяна |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |