![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 22819 ![]() |
Здравствуйте коллеги!
Мой научный руководитель считает, что у меня хороша диссертация и хочет направить меня на защиту в другой совет. Хотя в нашем ВУЗе есть диссертационный совет по этой специальности. Это обычная практика ? или это какая-то "инновация" ? Какие будут мнения: стоит так делать или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 22819 ![]() |
Извиняюсь за долгий ответ.
Почему я не советую защищаться в другом месте ? Потому-что, у нас решение о присуждении или отказе степени происходит достаточно субъективно. И не факт, что хорошая диссертация может быть успешно защищена при неблагоприятной "политической" обстановке. Это я про совет другого учреждения. А зато в "своем" совете низкого качества диссертация может быть успешно продвинута за счет "добрых человеческих отношений" мне повезло, у меня и диссертация была хорошая и влиятельных людей в другом совете я успел расположить. Но кто знает, как могло быть. Поначалу мне немного пытались нервы портить. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 6.02.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 10967 ![]() |
Извиняюсь за долгий ответ. Почему я не советую защищаться в другом месте ? Потому-что, у нас решение о присуждении или отказе степени происходит достаточно субъективно. И не факт, что хорошая диссертация может быть успешно защищена при неблагоприятной "политической" обстановке. Это я про совет другого учреждения. А зато в "своем" совете низкого качества диссертация может быть успешно продвинута за счет "добрых человеческих отношений" мне повезло, у меня и диссертация была хорошая и влиятельных людей в другом совете я успел расположить. Но кто знает, как могло быть. Поначалу мне немного пытались нервы портить. Теперь ясно. Мне показалось, что Вы не рекомендуете защищаться вообще, оказалось, что не рекомендуете защищаться в другом месте. Но это от соискателей ученой степени мало зависит. Видимо я Вас не так понял. ![]() Cogito ergo sum
Nemo omnia potest scire |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |