Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор диссертационного совета, Шеф хочет, чтобы я защищался в ученом собете другой организации
Mozgomoup
сообщение 15.11.2010 - 04:16
Сообщение #1

Здравствуйте коллеги!
Мой научный руководитель считает, что у меня хороша диссертация и хочет направить меня на защиту в другой совет. Хотя в нашем ВУЗе есть диссертационный совет по этой специальности.

Это обычная практика ? или это какая-то "инновация" ?

Какие будут мнения: стоит так делать или нет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Mozgomoup
сообщение 19.02.2012 - 16:04
Сообщение #2

Извиняюсь за долгий ответ.
Почему я не советую защищаться в другом месте ? Потому-что, у нас решение о присуждении или отказе степени происходит достаточно субъективно.
И не факт, что хорошая диссертация может быть успешно защищена при неблагоприятной "политической" обстановке. Это я про совет другого учреждения.
А зато в "своем" совете низкого качества диссертация может быть успешно продвинута за счет "добрых человеческих отношений"
мне повезло, у меня и диссертация была хорошая и влиятельных людей в другом совете я успел расположить. Но кто знает, как могло быть.
Поначалу мне немного пытались нервы портить.

Pyrosmani
сообщение 14.03.2012 - 10:33
Сообщение #3

Из: Клайпеда

Цитата(Mozgomoup @ 19.02.2012 - 17:04) *
Извиняюсь за долгий ответ.
Почему я не советую защищаться в другом месте ? Потому-что, у нас решение о присуждении или отказе степени происходит достаточно субъективно.
И не факт, что хорошая диссертация может быть успешно защищена при неблагоприятной "политической" обстановке. Это я про совет другого учреждения.
А зато в "своем" совете низкого качества диссертация может быть успешно продвинута за счет "добрых человеческих отношений"
мне повезло, у меня и диссертация была хорошая и влиятельных людей в другом совете я успел расположить. Но кто знает, как могло быть.
Поначалу мне немного пытались нервы портить.

Теперь ясно. Мне показалось, что Вы не рекомендуете защищаться вообще, оказалось, что не рекомендуете защищаться в другом месте. Но это от соискателей ученой степени мало зависит.
Видимо я Вас не так понял.

Signature
Cogito ergo sum
Nemo omnia potest scire

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему