![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 23301 ![]() |
всем привет. очень нуждаюсь в помощи и советах.... кто то знаком с multifactor dimensionality reduction??? что можно почитать о том как работать в этой среде? для каких видов данных она предназначена??? а то мне все что встречалось касается генной информации. можно ли применять другие выборки? спасибо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 23301 ![]() |
есть данные по кардиологии. предоперационных набор параметров и постоперационных.планирую применить логистическую регрессиюю для определения риска того или иного вмешатальства и ислледования влияния пороков. посоветовали воспользоваться multifactor dimensionality reduction и permutation test.пока понятия не имею с чего начать и к чему приступить
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.03.2012 Из: USA Пользователь №: 23536 ![]() |
есть данные по кардиологии. предоперационных набор параметров и постоперационных.планирую применить логистическую регрессиюю для определения риска того или иного вмешатальства и ислледования влияния пороков. посоветовали воспользоваться multifactor dimensionality reduction и permutation test.пока понятия не имею с чего начать и к чему приступить Привет, _alena_ ! Хочу напомнить, что термин "Reduction" означает свёртку, уменьшение, снижение (в контексте письма) размерности пространства признаков. Т.е. это не 1 какой-то конкретный метод, а целый набор различных методов. Многие из этих методов описаны в книгах по многомерной статистике, и не только в книгах. Можете найти на Ютюбе "Канал пользователя biostat1911", где некоторые из этих методов кратко описаны в видео-формате. Это означает, что неправильно ориентироваться на выбор 1 единственного метода. Все методы этой группы взаимно дополняют друг друга. В принципе я согласна с "p2004r" в том, что логит-регрессия в данном случае более предпочтительна. Однако для того чтобы выбрать лучшие уравнения логистической регрессии, и далее верно интерпретировать эти уравнения, нужны результаты и по другим методам. А сделать корректно это под силу лишь профессиональным биостатистикам. Это ведь не вычисление дисперсии или коэффициентов корреляции. У меня тоже в своё время были аналогичные данные и задачи. И я сама кое-что наковыряла. Но когда познакомилась с результатами лог-регрессии у своего научного руководителя, которому считал профессионал, поняла, что мои результаты не имеют никакой ценности. И далее списалась с профи. В результате из сотни с лишним уравнений, полученных для разных подгрупп больных, выбрала около десятка самых ценных и удобных. Вообще надо понимать, на что лучше с большей пользой потратить время: на самоделки в сложной статистике, или на осмысление результатов, полученных профи. Я лично за второй вариант. Кстати, у америкосов в журналах прямо об этом говорится. Потому у них среди соавторов статей так много профессиональных биостатистиков. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вообще надо понимать, на что лучше с большей пользой потратить время: на самоделки в сложной статистике, или на осмысление результатов, полученных профи. Здравствуйте, Татьяна! Я понимаю, но особо противоречить научруку не могу....сказал посмотреть что этим методом получится вот и пытаюсь как то разобраться и в логрегрессии и дискриминантном анализе и в MDR.... ((( уж совсем отчаялась.... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |