![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1218 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Впервые столкнулся с ситуацией, когда отдельные показатели высоко статистически значимы в отдельных моделях бинарной регрессии. Однако при объединении в множественной регрессии они становятся резко незначимыми (р порядка 0,99), хотя сама модель значима и обладает 100%-ной чувствительностью и специфичностью. Для файла примера выбрал только 2 показателя - систолическое артериальное давление и пульс. Как быть? Как показать такую модель и как ей верить?
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.03.2012 Из: USA Пользователь №: 23536 ![]() |
Впервые столкнулся с ситуацией, когда отдельные показатели высоко статистически значимы в отдельных моделях бинарной регрессии. Однако при объединении в множественной регрессии они становятся резко незначимыми (р порядка 0,99), хотя сама модель значима и обладает 100%-ной чувствительностью и специфичностью. Для файла примера выбрал только 2 показателя - систолическое артериальное давление и пульс. Как быть? Как показать такую модель и как ей верить? Привет, nokh! Почитала Ваш пост. Попросила почитать его одного профи, который считал мои данные. Вот что он написал мне. Во-первых, странно, что всего используется лишь 2 предиктора. Это даже как-то сомнительно, ведь в реальной практике мы собираем десятки показателей. Далее относительно необратимости матрицы. Здесь тоже неверное утверждение. Такое, как я поняла из беседы с ним, возможно лишь при явной мультиколлинеарности, т.е. когда имеем коэфф-ты корреляции у которых модуль равен 1. Здесь такого нет. Я переслала ему Ваш массив, он его обработал и сказал, что нужно использовать пошаговый отбор предикторов задав нулевое значение свободного члена. И вот что он получил: Процент конкордации равен 98.6% , Somers' D= 0.976. В уравнении остаётся только САД. ROC-кривую привожу в приложении. Успеха! Татьяна. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Привет, nokh! Почитала Ваш пост. Попросила почитать его одного профи, который считал мои данные. Вот что он написал мне. Во-первых, странно, что всего используется лишь 2 предиктора. Это даже как-то сомнительно, ведь в реальной практике мы собираем десятки показателей. Далее относительно необратимости матрицы. Здесь тоже неверное утверждение. Такое, как я поняла из беседы с ним, возможно лишь при явной мультиколлинеарности, т.е. когда имеем коэфф-ты корреляции у которых модуль равен 1. Здесь такого нет. Я переслала ему Ваш массив, он его обработал и сказал, что нужно использовать пошаговый отбор предикторов задав нулевое значение свободного члена. И вот что он получил: Процент конкордации равен 98.6% , Somers' D= 0.976. В уравнении остаётся только САД. ROC-кривую привожу в приложении. Успеха! Татьяна. Вы на график простой давление-пульс смотрели? Какая мультиколлинеарность?! Здесь коэффициент корреляции "ложный". Данные _полностью_ разделены на две группы. Именно наличием этого разделения и объясняется наличие коэффициента корреляции. Вы так тонко тролите? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |