![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 15366 ![]() |
Добрый день! Помогите разобраться. Имеются данные для анализа выживаемости:
время (месяцы), событие (рецидив или нет), независимые ковариаты 3 переменных - 1. дифференцировка - бинарная (низкодифференированныя и умеренно+высокодифференцированная) 2. уровень РЭА до операции 3. количество метастазов Они остались в результате применения регрессионного анализа Кокса в СПСС. Т.е. я понимаю что можно сделать выводы, что такие то факторы значимо влияют на продолжительность безрецидивной жизни, какой из них более значим. Могу ли я применить это как-то в плане прогнозирования продолжительности безрецидивной жизни? (как например в логистической регрессии). Это пожалуй основной вопрос. Цель исследования не только выявить исходные факторы, влияющие на продолжительность безрецидивного течения, но и иметь возможность прогнозировать это время для любого конкретного больного. Привожу формулу h(t)=h0(t) *exp(b1z1+...+bmzm) В СПСС есть функция сохранить: функция риска - это h(t)? Для 2 больных проживших 1 мес у одного 2,1 а другого 0,6. О чем это говорит? Максимум 4,3 минимум 0,2 - это много или мало. Как мне найти h0(t) - базовая функция риска при нулевых ковариатах (нулевые это равные 0?) и нужно ли это? С экспоненциальной регрессией более понятно, но у меня время жизни распределено не экспоненциально. В Attestat сделала подгонку распределения: получилось логлогистическое. Что мне с ним делать?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.03.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 23582 ![]() |
1. Вам уже _несколько_ раз объяснили почему Ваша модель бесполезна. Вы не реагируете _никак_ (дальнейший бред поскипан) Ну вот еще и молчун-затворник объявился. Знать я на правильном пути, ведь: Зависть прочих художников всегда служила мне индикатором успеха (с) Сальвадор Дали Ладно, ребятишки, видимо у Ваша словесная диарея нескончаема? Если гора не идет ..., то чтобы прекратить это безобразие, я Вас обоих говорунов занесу в черный список. Потому как лясы точить с Вами мне некогда, т.к. нужно алгоритм математической модели совершенствовать. А посему, если так уж Вам нейметься, то продолжайте испражняться здесь в словоблудии, но только без меня. ![]() Yury V. Reshetov |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |