![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 8863 ![]() |
Добрый день!
Прошу помочь с выбором метода анализа. Данные - диаметры сферических частиц, размер выборки около 1000 шт Задача анализа ответить на вопрос: - размеры частиц представляют собой мономодальное распределение или это смесь двух или более типов частиц. Визуально частицы можно разделить на маленькие шарики и лепешки большего размера. Заранее благодарю, kmuranov |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Ремарка к графикам. R по умолчанию делает графики далёкие от того, как они должны выглядеть в публикациях. Я видел коды, которые позволяют это исправить - они громоздкие. Полагаю, что для большинства людей (кроме может самых ярых фанатов TEX) редактировать графику удобнее напрямую. Я нашёл замечательный векторный редактор для научной графики от автора эконометрического пакета matrixer. Нахожу очень удобным забирать графику в буфер в пакетах со слабыми графическими возможностями (типа PAST) или сложным редактором (типа R) и доводить до ума в нём.
http://tpx.sourceforge.net/ |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Ремарка к графикам. R по умолчанию делает графики далёкие от того, как они должны выглядеть в публикациях. Я видел коды, которые позволяют это исправить - они громоздкие. Полагаю, что для большинства людей (кроме может самых ярых фанатов TEX) редактировать графику удобнее напрямую. Я нашёл замечательный векторный редактор для научной графики от автора эконометрического пакета matrixer. Нахожу очень удобным забирать графику в буфер в пакетах со слабыми графическими возможностями (типа PAST) или сложным редактором (типа R) и доводить до ума в нём. http://tpx.sourceforge.net/ Ну статистика фор виндовс (или там эксель) делает графики вообще далекие от печати , не то что от публикаций ![]() ![]() В R у графики просто гора параметров настройки можно сделать практически все из самого R. Я бы предостерёг от редактирования графиков после их получения. Причина проста: что то поменяется в данных (ну там опечатка найдется) и получить повторно график можно будет только кропотливым повторным редактированием. А если все сделать изнутри R (ну или связкой R + какой pgf), то повторить расчет на исправленных данных можно столько раз сколько понадобится. Хотя конечно есть случаи когда очень хочется что то просто подвинуть "визуально". Или как модно лепить внутрь рисунка всякие подрисунки и диаграммы... ![]() Сообщение отредактировал p2004r - 22.05.2012 - 18:13 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |