![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Кто знает где скачать опросник SF-36?
Помогите, pls! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.05.2012 Из: москва Пользователь №: 23730 ![]() |
У меня получилось вот так. Фактор 1операция 2 время.
инд не включал. на таблице все эффекты выдал ошибку. поэтому затем в ручную в "Больше" добавлять не пришлось степени свободы и средний квадрат все с доверительными интервалами получилось сейчас в связи с проведением анализа дошел до 1ч09мин. есть вопросы: 1.критерий применения дисперсионного анализа - нормальное распределение. если в группах не нормальное распределение, то как же мы его применяем? не очень понятно про ошибку в ячейках. почему ее надо проверять на нормальность? и почему она у меня в результатах появилась? мне очень нравится урок. и анализ тоже. считает мощнее. я даже удивлен.даже я бы так сказал "пересчитывает" до фактической реальной клинической правды но если посмотреть в приложении КЖ шкала Физическое функционирование то можно увидеть, что в третьем скриншоте (где применяются апостериорные критерии) имеется противоположности: через год КЖ равно между операциями, но с группой контроля равна только одна операция из них, другая статистически отличается как это трактовать? Понимаю что надо читать. Но у меня нет времени. И я все таки хирург. И так смотрят как на криво когда я начинаю разговаривать о статистике. Но я как никто другой понимаю что неправильное знание хуже незнания. Вот и спрашиваю зачастую очевидные и понятные для многих вещи. Спасибо за Ваше терпение Сообщение отредактировал RomanPetrov - 25.05.2012 - 11:51
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |