![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 23718 ![]() |
Добрый день, уважаемые пользователи форума!
Подскажите, пожалуйста, для одного своего исследования мне необходимо сравнить выживаемость пациентов, принимающих два лекарства (Каплан-Майер?), и какие факторы влияют на выживаемость (регрессия Кокса?). Подскажите какой-либо самоучитель SPSS, где был бы объяснен анализ выживаемости в SPSS. В интернете самоучителей по SPSS много, но почему-то ни в одном из них анализ выживаемости не описан. В доступных мне книгах эту тему тоже обошли стороной. Может Вы знаете доступную в интернете статью, или книгу, где данный анализ был бы описан? Конечно, есть описание данных методов на английском языке, но, к сожалению, на таком высоком уровне я английским не владею, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях. Заранее благодарен, Андрей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.03.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 23582 ![]() |
Добрый день, уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста, для одного своего исследования мне необходимо сравнить выживаемость пациентов, принимающих два лекарства (Каплан-Майер?), и какие факторы влияют на выживаемость (регрессия Кокса?). Подскажите какой-либо самоучитель SPSS, где был бы объяснен анализ выживаемости в SPSS. В интернете самоучителей по SPSS много, но почему-то ни в одном из них анализ выживаемости не описан. В доступных мне книгах эту тему тоже обошли стороной. Может Вы знаете доступную в интернете статью, или книгу, где данный анализ был бы описан? Конечно, есть описание данных методов на английском языке, но, к сожалению, на таком высоком уровне я английским не владею, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях. Заранее благодарен, Андрей Статистических пакетов много, а некоторые пользуются для поиска решений не пакетами, а калькуляторами (например, в виде электронных таблиц), поэтому вероятность найти того, кто может подсказать Вам решение задачи именно на SPSS не так уж велика. Т.е. на Ваши вопросы сможет ответить лишь тот, кто решал аналогичные задачи на SPSS и у него есть время и желание заниматься просветительской деятельностью. А вот если Вам важен результат, а не конкретный статистический пакет, то можно выложить исходные данные здесь на форуме в виде архивированной таблицы дожития в формате CSV или XLS, тогда вероятность получить ответы на заданные вопросы может значительно возрасти. ![]() Yury V. Reshetov |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |