![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 23718 ![]() |
Добрый день, уважаемые пользователи форума!
Подскажите, пожалуйста, для одного своего исследования мне необходимо сравнить выживаемость пациентов, принимающих два лекарства (Каплан-Майер?), и какие факторы влияют на выживаемость (регрессия Кокса?). Подскажите какой-либо самоучитель SPSS, где был бы объяснен анализ выживаемости в SPSS. В интернете самоучителей по SPSS много, но почему-то ни в одном из них анализ выживаемости не описан. В доступных мне книгах эту тему тоже обошли стороной. Может Вы знаете доступную в интернете статью, или книгу, где данный анализ был бы описан? Конечно, есть описание данных методов на английском языке, но, к сожалению, на таком высоком уровне я английским не владею, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях. Заранее благодарен, Андрей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.03.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 23582 ![]() |
Да, я знаю. Тот факт, что этот метод лечения не повлиял для летальность при развитии полиорганной недостаточности немного "не литературные" данные. Однако доля больных с полиорганной недостаточностью (при которой летальность 100%) меньше. Это тоже очень хороший результат. Поскольку полиорганная недостаточность по результатам Ваших исследований эмпирически достоверно является причиной летальных исходов, то попробовал исключить из обоих групп всех пациентов с этой самой недостаточностью. По оставшимся получилось: 67, 9 58, 10 p ~ 0.7, т.е. результаты получились менее статистически значимы и также ОШ умалилось. Для того, чтобы выявить различия исследуемых ЛС, необходимы дополнительные факторы о пациентах, выявленные до начала исследований, например, пол, возраст, анамнез, результаты анализов и проч. информация из историй болезней. ![]() Yury V. Reshetov |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |