![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Кто знает где скачать опросник SF-36?
Помогите, pls! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.05.2012 Из: москва Пользователь №: 23730 ![]() |
" Преимущество однофакторного дисперсионного анализа по сравнению с непараметрическими методами Н Крускала-Уоллиса и χ2r Фридмана - неограниченность в объемах выборок. Ограничения дисперсионного анализа достаточно условны. Например, требование нормальности распределения признака можно обойти по крайней мере двумя путями: при слишком скошенном, островершинном или плосковершинном распределении можно, во-первых, нормализовать данные, а во-вторых... просто вообще по этому поводу "не волноваться", как советуют, например, А.К. Kurtz и S.T. Мауо (1979, р.417).
можно не волноваться на моей выборке? nokh, DrgLena ответье пожалуйста. ДА проверил для себя. все настолько хорошо работает что я теперь кусаю локти что не прослушал лекцию nokh месяц назад. двухфаткорный ДА считает также.все сходится. я уже применил непараметрику. обосновывая тем что выборка малая распределение не нормальное и дисперсии не равны. описал в медианах с размахом. и сравнил так как представлено в предыдущих постах. так можно оставить?очень жду ответа Сообщение отредактировал RomanPetrov - 25.05.2012 - 11:42 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
я уже применил непараметрику. обосновывая тем что выборка малая распределение не нормальное и дисперсии не равны. описал в медианах с размахом. и сравнил так как представлено в предыдущих постах. так можно оставить?очень жду ответа Ваша первоочередная задача - защитить диссертацию. На этом и нужно сконцентрироваться. Если вся работа сделана непараметрикой и получены вразумительные результаты, значит так и нужно оставлять. Я знаю людей (и как ни странно немало), которые не могут защититься уже по 7-12 и более лет, т.к. в своё время упустили возможность сделать это в "потоке, стремнине", что-ли, "пока горячо". Т.е проковырялись с тем, другим, что-то доделывали, что-то бесконечно переделывали, потом обязательно найдётся кто-то недовольный общей концепцией работы и нужно искать новую, потом нужно было срочно заниматься грантами, иначе денег совсем не видать, потом семейные проблемы (родилась двойня - не до науки, развод со скандалом и др. варианты), потом кто-то уже защитился по такой теме, потом умер научный руководитель, а потенциальные новые заставляют работать на себя и т.д. и т.п. А годам к 40-50 становится понятным, что "хорошо бы конечно, но свет клином на диссертации не сошёлся". Короче защита, это как освобождение от рабства и неважно как избавляться от оков - перерубать или перепиливать, непараметрикой или параметрикой. Главное оставаться честным перед самим собой исследователем. По оформлению думаю нужно обязательно давать общие графики (звездчатые диаграммы), т.к. выложенная работа не понравилась своими бесконечными таблицами, это как раз пример того, что люди писали скорее для себя, т.е. для публикации, а не для меня как читателя. Сообщение отредактировал nokh - 26.05.2012 - 12:45 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.05.2012 Из: москва Пользователь №: 23730 ![]() |
Ваша первоочередная задача - защитить диссертацию. На этом и нужно сконцентрироваться. Если вся работа сделана непараметрикой и получены вразумительные результаты, значит так и нужно оставлять. Я знаю людей (и как ни странно немало), которые не могут защититься уже по 7-12 и более лет, т.к. в своё время упустили возможность сделать это в "потоке, стремнине", что-ли, "пока горячо". Т.е проковырялись с тем, другим, что-то доделывали, что-то бесконечно переделывали, потом обязательно найдётся кто-то недовольный общей концепцией работы и нужно искать новую, потом нужно было срочно заниматься грантами, иначе денег совсем не видать, потом семейные проблемы (родилась двойня - не до науки, развод со скандалом и др. варианты), потом кто-то уже защитился по такой теме, потом умер научный руководитель, а потенциальные новые заставляют работать на себя и т.д. и т.п. А годам к 40-50 становится понятным, что "хорошо бы конечно, но свет клином на диссертации не сошёлся". Короче защита, это как освобождение от рабства и неважно как избавляться от оков - перерубать или перепиливать, непараметрикой или параметрикой. Главное оставаться честным перед самим собой исследователем. По оформлению думаю нужно обязательно давать общие графики (звездчатые диаграммы), т.к. выложенная работа не понравилась своими бесконечными таблицами, это как раз пример того, что люди писали скорее для себя, т.е. для публикации, а не для меня как читателя. 'nokh' , доброй ночи, а на вопрос мой не ответили. можно ли сравнивать неравные по объему(количеству пациентов) связанные выборки, например 28 и 25 человек(3 выбыло) с помощью Вилкоксона. он парных сравнений выдает 25 и все. а где остальные 3 из группы до? или мне сайн-тест применять? Сообщение отредактировал RomanPetrov - 27.05.2012 - 00:08 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |