![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Кто знает где скачать опросник SF-36?
Помогите, pls! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
1. Гланц, Ланг, Сесик остальных не понмю...статьи Плавинского, лекции Борисова-Хромова, понахватался. Понахватались вы только в названиях книг, приводите хорошую подборку. Начнем с первого источника. Что пишет Гланц про критерий Уилкоксона? Некогда читать всю книгу, хотя она написана весьма понятным даже хирургу языком, прочтите то что хотите применить. И если вы хотите конкретно, то разберитесь сначала с Уилкоксоном, а потом Стьюдентом займитесь. Принцип метода критерия Уилкоксона основан на ранжировании величины изменения признака. А как вы его получите, если отсутствует измерение до или после? А критерий Стьюдента как вы использовали, если не понимаете различий в его использовании в случае связанных выборок, когда анализируется среднее изменение, в отличие от не связанных выборок. Хотите углубиться в Гланца, стр 286 конкретно про Уилкоксона 3. я понимаю что не с чем связать, но средние в двух группах как сравнить? Т Стьюдента позволяет в неравных. Про неравные выборки и Вилкоксон ничего не говорится, весь гугл перерыл. Тогда либо кодировать после негативными результатами, чтобы соблюсти приницп "интеншн-ту- трит", либо выбрасывать 3 выбывших случая - тогда будет фактически пролеченных. Я правильно понял? Нет не правильно но у меня четкие конкретные ситуационные вопросы.и я не боюсь спрашивать когда не понимаю ньюансов. пусть это выглядит смешно, но все же я спрошу у Вас. Это хорошо, что вы не боитесь спрашивать, тогда спокойно воспринимайте ответы. Ваши вопросы совсем не четкие и не конкретные, даже последний вопрос ? два в одном, и это не смешно, а очень грустно, поскольку вы пользуетесь кнопками программы, не понимая принципов методов. Обратите внимание, что критерий Стьюдента не одной кнопкой представлен в любой программе есть dependent и independent |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |