![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 23718 ![]() |
Добрый день, уважаемые пользователи форума!
Подскажите, пожалуйста, для одного своего исследования мне необходимо сравнить выживаемость пациентов, принимающих два лекарства (Каплан-Майер?), и какие факторы влияют на выживаемость (регрессия Кокса?). Подскажите какой-либо самоучитель SPSS, где был бы объяснен анализ выживаемости в SPSS. В интернете самоучителей по SPSS много, но почему-то ни в одном из них анализ выживаемости не описан. В доступных мне книгах эту тему тоже обошли стороной. Может Вы знаете доступную в интернете статью, или книгу, где данный анализ был бы описан? Конечно, есть описание данных методов на английском языке, но, к сожалению, на таком высоком уровне я английским не владею, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях. Заранее благодарен, Андрей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Мы, очевидно , разговариваем на разных языках, что такое кейсы из трех групп, я не понимаю и данных не вижу, а вижу только картинки с решением в двух разных программах, которые почему то вставлены в экселевский формат. А пациентам, которые, очевидно, уехали на заработки, вы хотите поставить качество жизни после лечения такое же как до операции, так, по вашему немцы делают. Это полный бред, не считаю возможным продолжать этот диалог, может кто другой лучше разберется, какова цель исследования и какие методы для ее выполнения вам лучше подойдут.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.05.2012 Из: москва Пользователь №: 23730 ![]() |
Мы, очевидно , разговариваем на разных языках, что такое кейсы из трех групп, я не понимаю и данных не вижу, а вижу только картинки с решением в двух разных программах, которые почему то вставлены в экселевский формат. А пациентам, которые, очевидно, уехали на заработки, вы хотите поставить качество жизни после лечения такое же как до операции, так, по вашему немцы делают. Это полный бред, не считаю возможным продолжать этот диалог, может кто другой лучше разберется, какова цель исследования и какие методы для ее выполнения вам лучше подойдут. DrgLena, спасибо.вроде бы все очевидно в таблицах. пояснения даны.картинки можно не смотреть- они с результатами, а в первых трех листах - три уровня лимфодиссекции и данные по ним. может быть еще раз попробуем. В приложении файл с исходными данными. Голые цифры. все, что раздражает Вас удалил. В икселе. потому что на работе нет на компьютере Статистики.про немцев и интенш-ту-трит забудем. буду делать пер протокол. ладно. не прикрепляется. не обращайте внимания. не хотел Вас разозлить. оно того не стоит. спасибо и на этом. Сообщение отредактировал RomanPetrov - 28.05.2012 - 17:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |