![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 23718 ![]() |
Добрый день, уважаемые пользователи форума!
Подскажите, пожалуйста, для одного своего исследования мне необходимо сравнить выживаемость пациентов, принимающих два лекарства (Каплан-Майер?), и какие факторы влияют на выживаемость (регрессия Кокса?). Подскажите какой-либо самоучитель SPSS, где был бы объяснен анализ выживаемости в SPSS. В интернете самоучителей по SPSS много, но почему-то ни в одном из них анализ выживаемости не описан. В доступных мне книгах эту тему тоже обошли стороной. Может Вы знаете доступную в интернете статью, или книгу, где данный анализ был бы описан? Конечно, есть описание данных методов на английском языке, но, к сожалению, на таком высоком уровне я английским не владею, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях. Заранее благодарен, Андрей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
В приложении файл с исходными данными. Голые цифры. все, что раздражает Вас удалил. Меня это не раздражает, а просто веселит. Что же у вас первая группа R01 или Р01, сколько в ней наблюдений, в экселе 11, а в MedCalc вы анализируете 10. Странная третья группа имеет 7 случаев мтс из 12 больных, но все живы. Ваша первая группа имеет лучшую кумулятивную выживаемость по сравнению со второй, это ясно и по кривой К-М и по любому тесту сравнения. Можете привести Life Table for Group 1 and Group 2 для 10 интервалов, а именно последние две колонки с куммулятивной выживаемостью в обеих группах. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.05.2012 Из: москва Пользователь №: 23730 ![]() |
Меня это не раздражает, а просто веселит. Что же у вас первая группа R01 или Р01, сколько в ней наблюдений, в экселе 11, а в MedCalc вы анализируете 10. Странная третья группа имеет 7 случаев мтс из 12 больных, но все живы. Ваша первая группа имеет лучшую кумулятивную выживаемость по сравнению со второй, это ясно и по кривой К-М и по любому тесту сравнения. Можете привести Life Table for Group 1 and Group 2 для 10 интервалов, а именно последние две колонки с куммулятивной выживаемостью в обеих группах. Спасибо,DrgLena.я как обычно одно потерял)))вывалилось при копировании))) в экселе правильно. странная группа - это паллиативная хирургия. действительно там никто не умер.несмотря на метастазы, но и максимальное время наблюдения - всего лишь 8 мес. у меня почему то получаются разные результаты в МедКальк и Статистике.(((хотя графики одинаковые. Сообщение отредактировал RomanPetrov - 29.05.2012 - 10:05 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |