![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.08.2010 Пользователь №: 22650 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сравнить полученное в исследуемой группе значение показателя с нормой? Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.03.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 23582 ![]() |
Да, я не знаю ни распределение нормы, ни его параметры, именно поэтому вызывает сомнение однозначность Вашего подхода. У нормы нет распределения вероятностей, т.к. распределение можно вычислить для случайных данных, а нормальное состояние показателей вовсе не случайно, а закономерно. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла: если у меня нет контрольной группы сравнения и я сравниваю полученные результаты с известной нормой (например, показатели общего анализа крови, биохимические показатели, коагулограмма и т.п.), то мне необходимо: - рассчитать для своей группы медиану и их 95%доверительный интервал (распределение в группе отличается от нормального, поэтому считала медиану) - если доверительный интервал не включает в себя норму с ее границами, то можно говорить об отклонении от нормы? И как тогда правильно описать результаты в тексте? Как правильно описать методику? Заранее спасибо за консультацию. Нет никакой методики в сравнении больных и нормальных, т.к. например, для таблицы дожития у испытательной группы отношение шансов с контрольной будет равно 0. Ведь у нормальных людей нет заболеваний, а соответственно и частота выздоровления равна 1.0 ![]() Yury V. Reshetov |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |