![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.08.2010 Пользователь №: 22650 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сравнить полученное в исследуемой группе значение показателя с нормой? Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла: если у меня нет контрольной группы сравнения и я сравниваю полученные результаты с известной нормой (например, показатели общего анализа крови, биохимические показатели, коагулограмма и т.п.), то мне необходимо: - рассчитать для своей группы медиану и их 95%доверительный интервал (распределение в группе отличается от нормального, поэтому считала медиану) - если доверительный интервал не включает в себя норму с ее границами, то можно говорить об отклонении от нормы? И как тогда правильно описать результаты в тексте? Как правильно описать методику? Заранее спасибо за консультацию. В этой ветке, в дискуссии с плавом описаны два подхода, выбирайте что для вас важнее. Можно определить долю больных вне диапазона нормы и оценить ее, построив ДИ к этой доле, если важно выделить именно это, а можно сравнить ДИ, не важно к среднему или к медиане (методика расчета ДИ к медиане также была на форуме) с диапазоном нормы, как у меня на графике. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |