![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 4.09.2012 Из: г.Дивногорск Пользователь №: 24146 ![]() |
Имеются практически собранные данные на реально работающих электрических машинах. Экспериментальное распределение параметра нормальному распределению не принадлежит. Проверено по критерию коэффициента асимметрии. Отличие более чем на 4-ре стандартных отклонений. Какое теоретическое распределение подобрать? Асимметрия правая, имеется тяжёлый правый хвост в последнем интервале. Критерий хи-квадрат гипотезу о нормальности не подтверждает. Гистограмма прилагается. Спасибо.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Подробности работы генератора не обязательны, важна постановка задачи, она ясна.
Меня как раз устроил ответ проф. Орлова. Для решения вашей задачи не обязательно знать функцию распределения, пороговое значение может быть найдено, используя методологию ROC анализа. В ваших наблюдениях должен быть к каждой измеренной температуре статус состояния ? в терминах этого форума ? больной- здоровый. Выша задача найти такую точку разделения, где соотношение чувствительности и специфичности будет максимальным. Но вероятности отказа вы получите для каждого значения температуры. Объединение данных могло привести к нарушению симметрии распределения, а также измерение температуры в различных точках также может влиять на температуру. Перед объединением нужно убедиться в отсутствии различий. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 4.09.2012 Из: г.Дивногорск Пользователь №: 24146 ![]() |
Для решения вашей задачи не обязательно знать функцию распределения, пороговое значение может быть найдено, используя методологию ROC анализа. Я не знаю что это такое, буду очень рад если вы меня в это просветите. Задачу эту решил, исходя из расщепления смеси двух нормальных распределений. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |