![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.03.2012 Пользователь №: 23603 ![]() |
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите! Извините за простейший вопрос, но никак не могу найти ответ. У меня есть 3 группы врачей: из Москвы, Перми и Волгограда. Они отвечали на вопросы за 3 стандартными вариантами ответов: да, нет, не могу ответить. Какой способ и критерий надо использовать для сравнения различий между этими группами (значение р)? Заранее всем большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.03.2012 Пользователь №: 23603 ![]() |
Спасибо за замечание.
У нас было 3 группы врачей из 3-х разных городов. Количество респондентов 1500. Например на вопрос знают ли они что такое доказательная медицина ответили следующим образом: Ответы Город 1 Город 2 Город 3 Да 650 350 80 Нет 150 190 60 Не могу ответить 8 8 4 Есть ли статистически значимое отличие между знаниями врачей 3-х городов? Проблема состоит вот в чем. Если было бы 2 города и 2 варианта ответов, надо бы было строить таблицу 2х2 и сравнивать 2 выборки с использованием критерия хи-квадрат или критерия Фишера. Но что делать, если у меня 3 группы и 3 варианта ответов? Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |