![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.03.2012 Пользователь №: 23603 ![]() |
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите! Извините за простейший вопрос, но никак не могу найти ответ. У меня есть 3 группы врачей: из Москвы, Перми и Волгограда. Они отвечали на вопросы за 3 стандартными вариантами ответов: да, нет, не могу ответить. Какой способ и критерий надо использовать для сравнения различий между этими группами (значение р)? Заранее всем большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Любезно отвечать не хочется, но других ответов пока нет.
Прежде чем ответить на вопрос, какой способ и критерий нужно использовать, у меня тоже есть встречный вопрос, видели ли вы хоть одну книгу по статистике, если да, то переверните страницу после описания таблиц сопряженности 2х2, там, скорее всего и будет таблица 3х3. Стентон Гланц. Медикобиологическая статистика. Но если вы пользуетесь встроенным калькулятором ворованной программы Statistica?, то там реализована возможность расчета только 2х2 таблиц. Что такое ?Доказательная медицина? - это как счастье, каждый понимает по-своему. Наиболее честный ответ ? последний. Доля врачей, которые затруднились с ответом примерно одинакова и статистически значимо не различается в исследуемых городах. А вот доля уверенных в себе докторов, которые считают, что они знают, что такое ДМ в Москве выше, чем в двух других городах. В Перми и Волгограде примерно одинаковая доля врачей положительно ответивших на данный вопрос. Сравнить доли не знающих, что такое ДМ ? домашнее задание. А вот цитата из реальной научной конференции, ответ московского врача ? научного сотрудника. ?У нас с ДМ все в порядке, вы же видите на слайде не +-m , а SD указано?. Так что в Москве все в порядке с ДМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |