![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.04.2007 Пользователь №: 4059 ![]() |
Здравствуйте, участники форума!
Прошу помощи по применению критерия Краскела-Уоллиса в программе STATISTICA. Мне необходимо доказать, что три группы пациентов отличаются по одному признаку. В программе при обработке данных требуется отметить группирующий признак и анализируемые признаки. Как разобраться в этих признаках и правильно отметить группы? Заранее благодарен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 24440 ![]() |
Спасибо. Вот они извратились, а я ищу его... ищу! Сейчас воспользовался. Возник ещё 1 уточняющий вопрос. У меня 3 группы (1 контроль и 2 эксперимента). Краскела-Уоллиса критерий показал значимые различия. теперь с помощью критерия Данна надо попарно сравнивать или все 3 группы сразу? попробовал и так и так - разный результат получается
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1218 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Спасибо. Вот они извратились, а я ищу его... ищу! Сейчас воспользовался. Возник ещё 1 уточняющий вопрос. У меня 3 группы (1 контроль и 2 эксперимента). Краскела-Уоллиса критерий показал значимые различия. теперь с помощью критерия Данна надо попарно сравнивать или все 3 группы сразу? попробовал и так и так - разный результат получается Конечно, все 3 разом раз критерий специальный для множественных сравнений. Только так получается выигрыш в мощности сравнений при удержании общего уровня значимости на фиксированном значении (например, 0,05). Иначе нужно вводить поправки на множественность сравнений типа Бонферрони, но мощность всё равно снизится. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |