![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 24499 ![]() |
Уважаемые форумчане! Надеюсь встретить здесь понимание и помощь при выполнении работы. Стоит задача выявить наличие связи между типом эпилептического припадка и сопутствующими заболеваниями. При этом у одного пациента могут быть несколько сопуствующих заболеваний. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал ramxas - 30.12.2012 - 15:12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Задача может быть решена с помощью логистической регрессии, при этом, если зависимая переменная принимает не два, как мы привыкли обсуждать на этом форуме, а три значения, то это будет мультиноминальная логистическая регрессия (сумма трех вероятностей, которые вы получите будет равна 1). Вы должны выбрать референтную перменную (я затрудняюсь какую выбрать малую или фокальную) и получите оценку каждого сопутствующего заболевания с учетом всех имеющихся в виде экспоненциального коэффициента уравнения регрессии. У меня не получилось статистически значимого влияния каких либо сопутствующих в формирование типа припадка. Интересно посмотреть это решение в R, я в SPSS сделала.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Задача может быть решена с помощью логистической регрессии, при этом, если зависимая переменная принимает не два, как мы привыкли обсуждать на этом форуме, а три значения, то это будет мультиноминальная логистическая регрессия (сумма трех вероятностей, которые вы получите будет равна 1). Вы должны выбрать референтную перменную (я затрудняюсь какую выбрать малую или фокальную) и получите оценку каждого сопутствующего заболевания с учетом всех имеющихся в виде экспоненциального коэффициента уравнения регрессии. У меня не получилось статистически значимого влияния каких либо сопутствующих в формирование типа припадка. Интересно посмотреть это решение в R, я в SPSS сделала. разделения randomForest например не дает совсем, еще попробую интерпретировать зависимую переменную как количественную... возможно это что то даст. PS ничего с регрессией не получается Сообщение отредактировал p2004r - 4.01.2013 - 22:53 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |