Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какой метод статистического анализа применить
ramxas
сообщение 30.12.2012 - 15:07
Сообщение #1

Уважаемые форумчане! Надеюсь встретить здесь понимание и помощь при выполнении работы. Стоит задача выявить наличие связи между типом эпилептического припадка и сопутствующими заболеваниями. При этом у одного пациента могут быть несколько сопуствующих заболеваний. Что посоветуете?

Сообщение отредактировал ramxas - 30.12.2012 - 15:12
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
DrgLena
сообщение 4.01.2013 - 22:14
Сообщение #2

Задача может быть решена с помощью логистической регрессии, при этом, если зависимая переменная принимает не два, как мы привыкли обсуждать на этом форуме, а три значения, то это будет мультиноминальная логистическая регрессия (сумма трех вероятностей, которые вы получите будет равна 1). Вы должны выбрать референтную перменную (я затрудняюсь какую выбрать малую или фокальную) и получите оценку каждого сопутствующего заболевания с учетом всех имеющихся в виде экспоненциального коэффициента уравнения регрессии. У меня не получилось статистически значимого влияния каких либо сопутствующих в формирование типа припадка. Интересно посмотреть это решение в R, я в SPSS сделала.

p2004r
сообщение 4.01.2013 - 22:47
Сообщение #3

Цитата(DrgLena @ 4.01.2013 - 22:14) *
Задача может быть решена с помощью логистической регрессии, при этом, если зависимая переменная принимает не два, как мы привыкли обсуждать на этом форуме, а три значения, то это будет мультиноминальная логистическая регрессия (сумма трех вероятностей, которые вы получите будет равна 1). Вы должны выбрать референтную перменную (я затрудняюсь какую выбрать малую или фокальную) и получите оценку каждого сопутствующего заболевания с учетом всех имеющихся в виде экспоненциального коэффициента уравнения регрессии. У меня не получилось статистически значимого влияния каких либо сопутствующих в формирование типа припадка. Интересно посмотреть это решение в R, я в SPSS сделала.

разделения randomForest например не дает совсем, еще попробую интерпретировать зависимую переменную как количественную... возможно это что то даст.

PS ничего с регрессией не получается

Сообщение отредактировал p2004r - 4.01.2013 - 22:53

Signature

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему